防范非法集資宣傳月 保險公司在行動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:郭小琳 編輯:郭小琳 2020-06-19 09:18:00

內容提要:非法集資是違反國家金融管理法律規定,向社會公眾(包括單位和個人)吸收資金的行為。為認真貫徹落實天津市金融局、銀保監會防范和處置非法集資工作的指示精神,提昇社會公眾防范非法集資能力,增強風險防范意識,有效遏制非法集資行為,天津市各大保險公司正式啟動以『守住錢袋子·護好幸福家』為主題的防范非法集資宣傳月活動。

  天津北方網訊:非法集資是違反國家金融管理法律規定,向社會公眾(包括單位和個人)吸收資金的行為。為認真貫徹落實天津市金融局、銀保監會防范和處置非法集資工作的指示精神,提昇社會公眾防范非法集資能力,增強風險防范意識,有效遏制非法集資行為,天津市各大保險公司正式啟動以“守住錢袋子·護好幸福家”為主題的防范非法集資宣傳月活動。

  富德生命人壽:多渠道聯動,統籌推進非法集資宣傳

  據了解,自6月1起,富德生命人壽以“守住錢袋子,護好幸福家”為主題,在全轄范圍內開展為期一個月的防范非法集資宣傳月活動。此次活動,富德生命人壽將采取“線上+線下”的宣傳模式,通過借助多元化的宣傳載體、多方位的推廣渠道,總分聯動、統籌推進宣傳活動的開展。

  在線上宣傳方面,富德生命人壽將緊密圍繞這一活動主題,強化落實保險機構非法集資風險防控責任,借助網絡媒體、官微、官網、APP等平臺進行廣泛宣傳,同時開展專題視頻課程,並鼓勵員工積極參加“守住錢袋子•護好幸福家”為主題的抖音話題挑戰賽活動。通過上述活動揭示非法集資的特征和危害,呼吁社會公眾自覺遠離涉非風險。

  在線下宣傳方面,富德生命人壽各級機構有效發揮保險機構網點數量多、貼近基層、接近群眾的工作優勢,面向廣大保險消費者積極普及金融知識,加強對防范非法集資相關知識的普及教育。活動期間,富德生命人壽在職場、寫字樓及各機構網點,通過張貼防非宣傳海報,擺放宣傳展板、懸掛防非條幅及播放電子標語等方式加大社會宣傳力度,幫助社會公眾樹立風險防范意識,自覺遠離非法集資。

  人保壽險:加強警示教育,提高防范非法集資意識

  今年6月份開始,人保壽險天津市分公司集中組織轄內各分支機構全面開展了主題為“守住錢袋子·護好幸福家”為防范非法集資宣傳月活動。

  本次宣傳月旨在通過多層面的宣傳活動,揭示非法集資的特征和危害,教育群眾自覺遠離涉非風險,及時勸導身邊人不要參與非法集資,共同守護美好生活,樹立公司良好品牌形象。一是加強內部制度建設和宣傳,通過加強員工管理、進行法律政策培訓、強化警示教育等方式,引導公司從業人員提高主動防范非法集資風險的意識和能力,自覺抵制非法集資,嚴防非法集資風險向保險業擴散;二是采用多種手段,創新方式方法,面向保險消費者、保險從業人員廣泛宣傳普及防范非法集資相關知識、保險業基本常識、風險提示等,對保險消費者大力宣傳“十不要”引導消費者依法正確維護自身合法權益,對保險從業人員大力宣傳“八不准”,加強風險警示教育;三是組織全體員工通過“人保E學”防范非法集資課程在線學習相關知識,提昇理論知識水平,提昇自身防范非法集資能力。

  中國人壽保險:多形式宣傳,維護消費金融秩序

  與此同時,中國人壽保險也采取多種形式,組織各級經營機構積極參與銀保監會防范非法集資抖音話題挑戰賽活動,廣泛開展防范非法集資宣傳教育活動,維護消費金融秩序,幫助廣大人民群眾“守住錢袋子·護好幸福家”。中國人壽提示廣大消費者,不要輕易相信所謂的高息“保險”、高息“理財”,高收益意味著高風險,不被小禮品打動,不接收“先返息”之類的誘餌;通過正規渠道購買金融產品,不與銀行、保險從業人員個人簽訂投資理財協議,不接收從業人員個人出具的任何收據、欠條;購買保險過程中要盡量做到“三查、兩配合”,即通過保險公司網站、客戶熱線或監管部門、行業協會網站查人員、查產品、查單證,配合做好轉賬繳費、配合做好回訪;注意保護個人信息,關注政府部門發布的非法集資風險提示,遇到涉嫌非法集資行為及時舉報投訴。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有