天津率先將消防安全領域嚴重失信行為納入征信系統

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:徐林軒 編輯:徐林軒 2020-06-12 10:46:00

  天津北方網訊:津雲記者從人民銀行天津分行獲悉,日前,人民銀行天津分行與天津市消防救援總隊簽署《關於金融信用信息基礎數據庫采集消防安全領域嚴重失信行為信息的合作備忘錄》(以下簡稱《備忘錄》),在全國范圍內率先將消防安全領域嚴重失信行為納入征信系統。 

  根據《備忘錄》,在天津市范圍內一年內被消防救援機構實施兩次以上重大行政處罰的社會單位(場所)的相關行政處罰信息,經政府網站公開披露的消防安全領域失信信息,將納入中國人民銀行金融信用信息基礎數據庫。

  據悉,這是落實天津市消防救援總隊、人民銀行天津分行等部門今年聯合印發的《天津市消防安全領域信用管理暫行辦法》的重要舉措,旨在推進政府部門信用信息的交換與共享,強化消防安全領域信用監管制度。此次天津將消防安全領域嚴重失信行為的行政處罰信息納入征信系統,作為金融機構融資授信的重要參考,實行聯合懲戒,將有助於督促引導失信主體糾正不當行為,提昇消防安全管理水平。(津雲新聞記者徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有