首批5只新三板公募基金將發售 6月10日開始認購

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:郭小琳 2020-06-09 09:33:28

  6月6日,華夏、富國、招商、萬家及匯添富基金旗下5只可投新三板基金發布了招募說明書和基金份額發售公告,自6月10日起開始認購。 

  據悉,華夏成長精選6個月定開、富國積極成長一年定開、招商成長精選一年定開、匯添富創新增長一年定期開放等4只基金采用定期開放運作模式,在封閉期內,投資精選層掛牌股票市值不超過基金資產淨值的20%;在開放期內,投資精選層掛牌股票市值不超過基金資產淨值的15%。 

  萬家鑫動力月月購一年滾動持有期基金則對每份基金份額設定一年的滾動持有期,不區分開放期或封閉期,一直維持15%的新三板精選層投資比例運作。 

  一位基金人士表示,新三板基金在設計上相對比較謹慎,並考慮到新三板的流動性問題,“新三板基金現在還處於嘗鮮階段,相當於‘探路’,等到新三板機制靈活運作起來,資金循序漸進,將真正激發新三板的活力。” 

  上述5只可投新三板基金均設置了首募規模上限:富國積極成長一年定開混合首募規模上限最低,為15億元;萬家、招商旗下基金首募上限分別為20億元、25億元;華夏、匯添富基金則同為30億元。5只產品首募總規模上限為120億元。 

  目前已公布底價的擬入精選層公司平均單只融資2.1億元,據安信證券測算,若假設首批入層公司為30家,預計總融資規模或為60億元,當首日漲幅在10%至60%之間,公募基金的獲配比率在25%至40%之間的情況下,中性假設下首批打新收益率或在4%至17%之間。 

  可投新三板基金目前最大的投資機會還是在打新策略上。“主要有套利空間,未來可通過謀求轉板機會獲取不錯收益。”上述基金人士表示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有