中國人壽召開2020年決戰決勝脫貧攻堅工作推進會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2020-06-01 09:46:11

  5月28日,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)召開2020年決戰決勝脫貧攻堅工作推進(視頻)會議,深入學習習近平總書記關於扶貧工作的一系列重要論述,堅決貫徹中央、國務院扶貧工作的決策部署,全面落實人民銀行、銀保監會、集團公司脫貧攻堅工作要求,紮實推進各項扶貧目標任務落實落地。蘇恆軒總裁、賈玉增監事長、詹忠副總裁出席會議,蘇總發表講話。

  會議指出,今年以來,中國人壽上下堅持統籌推進戰貧戰疫,發揮保險主業優勢,凝聚攻堅合力,助推脫貧攻堅取得階段性成果:“戰貧”“戰疫”兩不誤,1482名扶貧工作人員堅守扶貧點,向貧困群眾、扶貧乾部捐贈保險10萬份,彰顯國壽使命擔當;狠抓巡視整改,制定巡視整改任務分解方案,壓實責任、落實期限、抓實監督;統籌安排部署,制定“扶貧保”工程行動方案、“三區三州”等深度貧困地區脫貧攻堅工作方案;同時,強化組織保障, 開展“四位一體”掛點包片及聯系點調研,並對扶貧乾部全力支持、全心關愛、全面保障。

  會議強調,打贏脫貧攻堅戰已經到了決戰決勝全面收官的關鍵節點,為確保圓滿完成脫貧攻堅目標任務,中國人壽將繼續強化組織領導,聚集重點任務,開展掛牌督戰,向著各項目標任務發起衝鋒。會議提出了五點要求:一是加快落實年度扶貧工作計劃。各級公司要加快推進各項計劃落地,總部相關責任部門、各條線要主動作為,強化協作,全力推進各項重點工作。二是加快完成扶貧責任書指標。堅持集團公司提出的“督戰”與“實戰”相結合,全面落實人民銀行推進會議精神,為下半年鞏固提高脫貧攻堅成果奠定堅實基礎。三是加快推進深度貧困地區重點幫扶項目。履行好助推“三區三州”等深度貧困地區脫貧攻堅主體落實責任,加快幫扶項目立項和資金劃撥工作以及結對幫扶舉措落地。四是加快實施業務扶貧任務目標。大力發揮主業優勢,將保險業務扶貧放在突出位置,建立完善脫貧攻堅保險保障網,並積極推廣拓展“區塊鏈+公益+保險”模式。五是加快做好結對幫扶工作,切實做到“四不摘”,保持目標不變、靶心不散、頻道不換、力度不減,助推結對幫扶貧困點實現高質量脫貧。

  蘇總在講話最後提出,決戰決勝脫貧攻堅進入倒計時,中國人壽全系統要初心不改、矢志不移,堅決克服疫情影響,圓滿完成脫貧攻堅任務,為奪取脫貧攻堅戰的全面勝利貢獻國壽力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有