韓國持續抵制日貨 日本啤酒進口額降幅超85%

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:曾鼐 編輯:郭小琳 2020-05-25 09:25:12

內容提要:日貨在韓國持續遇『冷』。韓國關稅廳24日發布數據,今年4月日本消費品進口額同比降37.2%;日本啤酒進口額連續4個月降幅超85%。 自去年7月韓日陷入貿易摩擦後,韓國社會掀起抵制日貨運動。今年雙邊關系仍未出現明顯改善。

  日貨在韓國持續遇“冷”。韓國關稅廳24日發布數據,今年4月日本消費品進口額同比降37.2%;日本啤酒進口額連續4個月降幅超85%。 

  自去年7月韓日陷入貿易摩擦後,韓國社會掀起抵制日貨運動。今年雙邊關系仍未出現明顯改善。 

  數據顯示,韓國4月進口日本消費品約2.50億美元,同比降37.2%。 

  其中,韓國自日本進口啤酒大幅減少。數據顯示,今年1月、2月和3月,韓國對日本啤酒進口額分別同比降98.2%、92.7%和87.1%;4月,日本啤酒進口額為63萬美元,同比減少87.8%。在韓日貿易摩擦之前,韓國是日本啤酒主要出口市場之一。 

  據韓國進口汽車協會報告,豐田、本田、日產等日系車在韓國銷量呈急劇下降趨勢。數據顯示,4月韓國對日系車的進口額同比下降58.7%。 

  此外,韓國4月對於日產的化妝品、玩具、高爾夫球杆、摩托車等主要消費品進口額,同比降幅均超過40%。 

  自新冠肺炎疫情暴發後,韓日分別對兩國公民采取了嚴格的入境限制措施。市場分析,受韓國民眾抵制日貨情緒和疫情雙重影響,韓日貿易往來將持續受挫。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有