無接觸理財需求旺盛 超1億人上支付寶看基金逛銀行

掃碼閱讀手機版

來源: 中證網 作者: 編輯:徐林軒 2020-03-11 14:26:31

  近日,“無接觸理財”持續走熱,出現高於預期的表現。中國證券報記者了解到,日前,30家金融機構與支付寶聯手推出手機上的理財周,不到兩周時間就有超1億人在線學習金融理財相關知識,或直接購買定期理財、基金等各類產品。

  據了解,理財周期間,穩健類定期產品大熱,日均銷量增長超1倍,爆款產品銷量甚至增長了5倍。“有的產品上架不到2小時就銷售一空,”據螞蟻財富運營負責人梁景瑞介紹,定期產品受到歡迎,說明“穩穩的幸福”仍是大多數人在疫情之下的首選。

  面對巨大市場,金融機構選擇與金融科技公司聯手做大蛋糕。線上服務最大程度方便宅家人群,提供多款產品供選擇,還有在線課堂與社區互動等,從產品到服務全方位數字化。中歐國際工商學院研究員劉功潤認為,傳統產業的數字化進程一直在路上,但疫情迫使人們來審視這一進程。更多金融業務順勢轉戰線上,能看到數字經濟在戰疫中的韌性補位作用。

  “金融機構擁有強大的資金實力和專業的產品,支付寶這樣的科技和數字生活平臺擁有強大的技術能力和觸達普通用戶的通道。雙方合作有助於通過優勢互補實現1+1大於2的效果。”中南財經政法大學副教授胡宗彪認為,雙方合作是市場發揮優化資源配置作用的有力體現。

  與此同時,分析人士指出,雙方需要持續提供和線下一樣人性化的服務,用戶的線上金融消費習慣已經養成,用戶的使用體驗是留存的關鍵。

  3月10日,支付寶剛剛宣布將發力打造全球最大的數字生活開放平臺,用數字化手段服務人們在金融、本地生活、民生政務等方方面面的需求。據悉,目前支付寶已經與超過300家基金、銀行、證券等金融機構展開合作,除接入不同類型的產品外,還提供了很多個性化的服務場景,用戶在理財的任何階段都能獲得針對性服務,逐步從“互聯網化”轉向“智能化”。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有