停飛、裁員、降成本 多國際航司勒緊腰帶過日子

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者:王擎宇 編輯:徐林軒 2020-02-28 09:54:23

  據路透社27日報道,受新冠肺炎疫情影響,多家國際航空公司宣布裁員、無薪假、削減成本等措施,這讓從業者對航空業的前景擔懮加劇。

  據報道,德國漢莎航空與荷蘭皇家航空“祭出”包括無薪假與凍結聘僱等措施;維珍澳大利亞航空宣布停飛機隊的七架飛機,並表示可能對飛機駕駛進行裁員。

  荷航財務長Erik Swelheim在發給公司高管的信息中表示,只允許“絕對必要的”支出,並呼吁將成本水平調整到最低水准,以確保安全運營。

  Swelheim在信中還表示,新冠肺炎疫情對營收造成“非常巨大”的衝擊,只有一部分能夠藉由燃料與其他成本下滑加以抵銷。

  路透社援引總部設在都柏林的券商Goodbody航空業分析師Mark Simpson觀點稱,航空業整合及燃油價格低廉或許能惠及到一些能夠堅持至2021年的航空公司,但一些航空公司很可能等不到景氣度復蘇的那一年。  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有