張道達:外資加碼A股 這份股票名單不容錯過

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者: 編輯:徐林軒 2020-02-24 10:03:57

  今天早上,達哥要跟大家分享的,是周末曝出的一則利好消息,外資又要加碼A股了。

  日前,知名指數編制公司富時羅素公布了其最新的季度調整結果,此次調整,將中國A股的納入因子由15%提昇至25%。

  對於這則消息,你可以簡單的理解為,外資將要在A股市場投入更多的資金買股票了。

  值得注意的是,富時羅素此次調整,將新納入88只中國A股,其中大盤股10只,中盤股7只,小盤股數量比較多,達到了67只,另外還有微盤股4只。換句話說,這88只新納入的股票,有可能受到外資的更多青睞。

  股票名單數量較多,達哥就簡單列舉一下供大家參考。大盤股新納入萬達電影、中信特鋼、康龍化成等,中盤股新納入聖邦股份、拉卡拉等,小盤股新納入雄韜股份、開潤股份等,微盤股新納入亞翔集成、蘇州龍傑等。

  其他方面消息,據新華社報道,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議23日在北京召開。在此次重要會議上,最高層發聲,疫情防控形勢積極向好,加大政策調節力度。從最新的表述來看,疫情形勢依然嚴峻,但疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展。防控正處在最吃勁的關鍵階段,各級黨委和政府要繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作。有序恢復生產生活秩序,強化“六穩”舉措,加大政策調節力度,把我國發展的巨大潛力和強大動能充分釋放出來。

  “充分釋放”這一近年罕見的表述值得引起高度重視。

  另外關於新基金發行方面,據中國基金報報道,剛剛過去的一周,可謂基金發行“超級周”,主動權益基金成立規模達600億元,百億新ETF再現江湖。叡遠均衡價值混合基金單日認購高達1223億,一舉刷新塵封13年的單只基金認購紀錄;易方達研究精選成立規模接近166億,成為今年以來成立規模最大的基金。

  外海市場方面,由於新冠肺炎疫情在多國擴散,美股上周五顯著回落,道瓊斯指數下跌227.57點,以28992.41點報收,跌幅0.78%;納斯達克指數下跌174.37點,以9576.59點報收,跌幅1.79%;標普指數下跌35.48點,以3337.75點報收,跌幅1.05%。

  最後,再回顧一下上周五北向資金交易情況。據東方財富網數據,2月21日,滬股通淨流出8.82億元,深股通資金淨流入27.36億元。兩市合計淨流入18.54億元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有