富時羅素擴容A股新增名單出爐 32個股被淨買入

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:徐林軒 2020-02-24 09:56:26

  春節之後,A股市場主要股指持續上攻,不但受到投資者的關注,更是不斷被外資搶籌。

  北京時間2月21日晚間,知名指數編制公司富時羅素公布了其旗艦指數在今年2月份的季度調整結果,其中涉及A股的變化已全部公布,共新納入141只個股,剔除54只個股。

  成份股名單顯示,本次旗艦指數富時全球股票指數系列新納入88只中國A股,其中大盤A股共10只,中盤A股7只,小盤A股67只,微盤A股4只;另外對部分成份股重新按照市值進行調整,僅永藝股份被剔除出微盤股,合計增加141只成份股。以上變動將於3月20日收盤後正式生效。

  從行業來看,141只個股分布較多的行業有電子、醫藥生物、房地產等行業。電子行業居首,包含18只個股;另外,房地產、化工、有色金屬均包含8只個股;傳媒、計算機、農林牧漁均包含7只個股。

  在外資加速布局A股的步伐中,北上資金的變化一直備受市場關注。

  《證券日報》研究部記者根據同花順統計發現,節後以來的15個交易日中,北上資金不斷湧入A股,合計淨流入達810.18億元,淨買入金額達409.25億元。

  北上資金節後主要布局哪些個股呢?具體來看,從每日上榜的深股通及滬股通前十大成交活躍股看,今年春節之後,共有47只個股先後登上成交活躍榜榜單。

  其中有32只個股被北上資金淨買入,合計淨買入額達318.7億元。其中,淨買入金額最多的是貴州茅臺,期間累計淨買入金額為64.4億元,其次,寧德時代、中國國旅、上海機場、五糧液、格力電器、伊利股份和恆瑞醫藥等個股,期間淨買入金額均在10億元以上,分別為35.9億元、28.9億元、26.77億元、24.01億元、16.5億元、10.5億元和10.3億元。另有15只個被北上資金淨賣出,其中,淨賣出金額最多的是海康威視,期間累計淨賣出額為12.3億元。

  對此,前海開源基金首席經濟學家楊德龍表示:“春節後,A股市場走出了強勁走勢,市場信心進一步提昇。疫情短期影響造成的‘黃金坑’,成為配置優質股票的絕佳時機,對於後市大家要保持信心和耐心,積極地去挖掘一些優質的股票。消費、券商和科技這三大方向,仍然是重點關注的方向。”

  與此同時,國盛證券最新研報分析認為,機構化、國際化大趨勢下,A股正經歷的不是簡單輪回,而是歷史性變革。在這個過程中,A股的估值體系將逐步與國際接軌、與歷史脫軌。業績穩定、高淨資產收益率行業龍頭將持續享受估值溢價,目前來看,與美股相比,A股周期核心資產仍具備較大的估值修復空間。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有