華創回應電話會議假高管事件 已責令研究員停職

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:袁文瑞 2020-02-21 08:51:11

  針對電話會議假高管事件,華創證券今日回應稱,19日晚20:00,研究所傳媒研究小組邀請參會介紹情況的為曾擔任遙望網絡“微小盟”平臺產品經理的顧晨某,經與遙望網絡進行溝通核實,確認顧晨某已從該公司離職。華創證券已經責令研究員停職並啟動問責機制,整頓作風紀律,追究相關人員責任,嚴格盡職調查、會議交流、會議紀要和研究報告的合規審核,強化內控管理。對此次事件造成的不良影響特以致歉。

  以下為聲明全文:

  情況說明

  2月19日晚,華創證券研究所舉辦的行業交流電話會引發各方關注,對此公司高度重視,經初步調查:2月19日晚20:00,華創證券研究所傳媒研究小組舉辦面向機構投資者的行業交流電話會,主題是MCN行業概況和業務模式等。邀請參會介紹情況的是經第三方專家公司推薦、曾擔任遙望網絡“微小盟”平臺產品經理的顧晨某,但我方相關責任人員並未掌握和核實其已從遙望網絡離職的情況,主持會議的傳媒研究員潘文韜對其以“遙望網絡專家”身份進行了介紹,會中遙望網絡董事會秘書馬超對此人身份提出了質疑。現經與遙望網絡進行溝通核實,確認顧晨某已從該公司離職。

  華創證券已經責令研究員停職並啟動問責機制,整頓作風紀律,追究相關人員責任,嚴格盡職調查、會議交流、會議紀要和研究報告的合規審核,強化內控管理。對此次事件造成的不良影響特以致歉。

  特此聲明。

  華創證券研究所

  2020年2月20日  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有