非常時期顯擔當 戰疫必勝履使命----渤海證券成功發行抗疫期間首單企業債券

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2020-02-20 13:53:00

  新冠肺炎疫情來勢洶洶!這是不期而遇的新挑戰,也是突如其來的新考驗,中華大地各行各業驟然打響人民戰、總體戰、阻擊戰!

  疫情就是命令,防控就是責任!渤海證券公司堅決貫徹落實黨中央、國務院和天津市委、市政府關於疫情防控和復工復產的一系列重大決策部署,積極響應五部委號召,先後下發《關於開展與街道社區共建“疫情防線”活動的通知》、《渤海證券股份有限公司金融服務疫情防控行動指南》等文件,出實招、辦實事、拿實策,傾心盡力支持疫情防控企業融資需求,彰顯天津國有券商的盡責和擔當。

  金融馳援創紀錄,抗擊疫情解難題!2020年2月18日,渤海證券作為牽頭主承銷商,為天津渤海國有資產經營管理有限公司圓滿發行了2020年第一期優質企業債券15億元,這也是節後疫情防控期間全市場發行的首場企業債,創天津市近三年期限最長、融資規模最大的企業債券發行紀錄。渤海國資本次在資本市場以較低成本募集了充足的資金,不僅有利於保障生產、抗擊疫情,有利於天津國有企業解決資金難題,還有力地改善天津市國有企業的金融市場形象。

  非常時期顯身手,暖心服務真硬核!在項目承做過程中,渤海證券通過精心謀劃和周密部署,為渤海國資設計了“優質企業債”的創新融資方案,憑借紮實充分的盡調、良好的溝通協調、高效的項目執行能力,為發行人獲取了天津市第一單100億元的優質企業債批文。在發行關鍵階段,正值疫情肆虐,投資者難以復工,市場情緒不穩,銷售工作一度面臨“無米下炊”之絕境。渤海證券迎難而上,深入挖掘發行人亮點,以線上遠程路演、微信推介等非現場方式,全面加強路演范圍和力度,先後向1897家投資機構推介洽談,最終實現發行圓滿成功。參與和見證這次發行活動的中央結算公司、市場主管機構和發行人充分感受到渤海證券的敬業精神,對渤海證券各項工作給予高度評價--“為了此次去北京開展發行工作,渤海證券在路途設計、防控物資裝備、人員防護、餐食准備,十分細致和嚴格!和債券發行工作一樣的專業和紮實!”。

  多難興邦從頭越,戰疫全勝方英雄!本次節後首單成功發行的企業債花落天津,充分展現了以渤海國資為代表的天津國有企業的實力,為樹立天津國企良好市場形象起到積極促進作用,展現了天津經濟社會改革發展新氣象、新面貌。當下,正值疫情防控最吃勁的關鍵階段,渤海證券將堅決按照黨中央決策部署和天津市委、市政府和天津市國資委工作要求,始終堅持“疫情防控不放松,金融服務不打烊”,及時總結本次疫情防控艱難時期債券發行工作獲取的寶貴經驗,全力支持和服務更多疫情地區和疫情防控企業的融資需求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有