市場或蓄勢休整 私募關注個股結構性機會

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:袁文瑞 2020-02-12 11:21:17

  隨著創業板指、中小板指、深證成指等多個指數先後回補節後跳空缺口,目前私募對於短期市場運行的研判趨於中性。他們認為,短期內,A股市場主要股指將呈現震蕩格局,個股結構性機會成為機構關注的焦點。

  個股表現分化

  經過連續5個交易日的低位回昇之後,滬深兩市在2月11日繼續溫和反彈,主要股指多數小幅上漲,而春節後領漲的創業板指數則高位回調。成交量方面,11日滬市、深市成交金額連續第二個交易日出現萎縮。行業板塊上,白酒、家電、消費電子等前期表現相對偏弱的板塊發力走強,而上周表現強勢的概念板塊則顯著分化。其中,在線教育及部分生物醫藥股出現較大幅度下挫。

  值得注意的是,在當前創業板指、中小板指、深證成指等先後回補節後跳空缺口的背景下,近幾個交易日北向資金買入A股的積極性出現一定程度的下滑。Wind數據顯示,11日滬股通和深股通合計小幅淨流入資金10.44億元。此前兩個交易日,北向資金分別淨流出32.99億元和32.72億元。

  市場或蓄勢休整

  朱雀基金表示,疫情對於A股市場影響的第二階段壓力主要來自經濟增長和企業盈利預期的修正。在此背景下,未來短中期內市場仍以結構性行情為主,上證指數的走勢呈現震蕩格局。

  上海石鋒資產認為,總體而言,多數行業短期內受到疫情影響,投資者應繼續密切關注全國疫情拐點的到來,而A股市場短期預計處於橫向整理狀態。

  私募排排網投資負責人表示,節後市場情緒經歷了兩個極端,主要股指從上周一跌幅超預期到上周後半周以來反彈幅度超預期。從經濟基本面來看,疫情對一季度的經濟存在一定的影響。市場情緒向兩個極端宣泄完之後,大概率會回歸理性,後期或震蕩整固。

  浙江斌諾資產指出,雖然上周二以來市場自低位持續震蕩拉漲,但目前還無法認定市場已經形成反轉。隨著全國各地企業陸續復工,未來一段時間市場將逐漸回歸理性,呈現出震蕩市和結構牛市的特征。

  綜合來看,目前私募整體認為,經過市場短期急跌快漲之後,A股或迎來一段蓄勢休整的時間,而個股的結構性機會仍值得樂觀。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有