股市加倉隊伍擴大 中小險企紛紛加入

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:袁文瑞 2020-02-07 09:19:22

  繼大型保險機構本周以來連續增加權益配置後,記者獲悉,中小保險機構也加入了加倉的隊伍。多家中小保險機構權益投資經理透露,盡管和大型保險機構相比加倉規模不大,但是“看好中長期市場趨勢不改”的觀點是一致的。

  “疫情的衝擊,導致市場短期調整難以避免,但資本市場中期走勢並不會發生變化。經濟基本面走強、政策措施等因素,纔是決定市場走勢的核心變量。”一家中小保險機構投資經理表示。

  受訪的多位中小保險機構投資經理表示,從目前來看,2020年股市的走勢也將延續這個邏輯。在他們看來,應該保持信心,在市場短期恐慌後,應選擇市場阻力小的方向進行積極布局。

  一家中小壽險公司投資部人士告訴記者,在近幾日市場出現短期調整的當口,他所在的公司主要配置了前期看好的板塊,比如中期看好的科技股。“從全年角度看,高科技產業大周期的趨勢沒有發生變化,科技板塊這兩年的盈利增長最為樂觀。另外短期也會關注大金融板塊的配置價值。”

  對於近期逆勢走強的醫藥和傳媒等板塊,多位中小保險機構投資人士證實,本周的確也有參與。在他們看來,這些板塊受益於事件性催化,是短期策略性的優質品種。

  對於後市的判斷,中小保險機構的內部觀點普遍認為,對股票市場而言,短期情緒衝擊顯著超過基本面影響,但中期來看,基本面影響會有所顯現,這會導致在接下來的反彈行情中,不同板塊的表現有所分化,但股市震蕩向上的大趨勢未變。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有