天津保險企業為津城醫護人員捐贈保險保障

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:徐林軒 編輯:徐林軒 2020-01-31 12:53:00

  天津北方網訊:近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。全國上下正在有序開展防控工作,相關行業企業也參與到了這場對抗疫情的“戰斗”中,他們在各自的領域為戰勝肺炎疫情努力。津雲記者從天津市保險行業協會獲悉,天津兩家保險公司向天津馳援湖北武漢的醫療人員及其家屬、天津本地抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的醫護人員(含外地來津支援人員)、天津赴外地支援醫護人員及政府部門靠前指揮工作人員捐贈保險,為“最美逆行者”提供充分的風險保障。

  中國人壽天津市分公司向在天津本地抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的醫護人員(含外地赴津志願人員)、天津市赴外地支援醫護人員及政府部門靠前指揮工作人員提供“守護天使醫護人員特定保險“方案,保障責任為:在本次抗擊疫情過程中因感染新型冠狀病毒導致身故及因意外傷害導致身故賠付50萬元,因意外傷害導致身體傷殘依據傷殘等級給付傷殘保險金,累計提供風險保額達25億元。保險期間為一年,即自2020年1月23日0時至2021年1月22日24時。

  人保財險天津市分公司為津城首批馳援湖北武漢的138名醫療人員及其家屬捐贈了每人50萬元保額的保險保障,根據保險條款,若醫護人員在保險期間內,因參與疫情防控及治療工作,受到新型冠狀病毒肺炎導致殘疾、身故,或使與其共同生活的家庭成員感染造成殘疾、身故的,保險人根據本保險合同的約定保險金額給付保險金。

  同時,為充分保障疫情防控期間廣大市民的保險需求和切身利益不受影響,中國人壽天津市分公司、人保財險天津市分公司、平安產險天津分公司等多家天津保險企業啟動應急預案,開通多渠道報案通道,設立保險理賠綠色通道,簡化手續,第一時間為市民提供溫暖、高效、便捷的服務。(津雲新聞記者徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有