天津市金融局開展『無證』典當排查治理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-11-28 09:27:27

  天津北方網訊:為積極響應行業關切,淨化行業發展秩序,打擊非法金融活動,按照《典當管理辦法》《天津市地方金融監督管理條例》和《天津市人民政府辦公廳關於進一步加強我市無證無照經營綜合治理工作的通知》相關規定,市金融局、市公安局在全市范圍部署開展“無證”開展典當業務市場主體的集中排查和重點治理工作。市金融局、市公安局多措並舉發掘“無證”典當線索,通過大數據工具逐家篩查含典當字樣市場主體形成重點排查清單,聘請專業中介機構逐家現場調查,同時發動市典當同業協會會員單位積極核實舉報,並對核查發現擅自懸掛“典當”標識的市場主體進行了清理整治。

  下一步,市金融局、市公安局將持續開展“無證”典當治理,形成長效工作機制,定期開展線索排查,並加大處理處罰力度,積極營造行業良好發展環境。歡迎廣大市民對未經批准或授權從事典當業務的行為或市場主體進行舉報,舉報熱線58980076。(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有