自由貿易賬戶體系在天津連通上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-11-27 08:43:10

  天津北方網訊:11月26日,人民銀行批准招商銀行天津分行接入自由貿易賬戶(以下簡稱“FT賬戶”)分賬核算業務系統,標志著FT賬戶體系在天津正式落地,銀行可受理相關業務。天津成為繼上海、海南之後,第三個上線FT賬戶體系的地區。

  天津FT賬戶是指天津市金融機構根據客戶需要在分賬核算單元開立的規則統一的本外幣賬戶。該賬戶按照“一線宏觀審慎,二線有限滲透”的原則進行收支管理,是積極探索金融賬戶開放與資本項目可兌換的一項賬戶制度安排。FT賬戶為天津自由貿易試驗區提供了“電子圍網式”的金融環境,批准上線的金融機構將按照“標識分設、分賬核算、獨立出表、專項報告、自求平衡”的管理要求,以FT賬戶為載體和操作平臺,為市場主體開展適用於天津自由貿易試驗區的投融資匯兌及相關業務。

  天津FT賬戶體系建設是落實天津自由貿易試驗區深改方案的重要舉措。該賬戶的落地實施,將為實體經濟提供更好的金融支持,有利於企業高效利用國際金融市場資源,統籌運用國內、國際兩個市場,在更高的平臺上參與國際競爭;進一步拓寬企業融資渠道,有效降低企業資金成本,使天津自由貿易試驗區的營商環境得到進一步提昇。(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有