天津市『金融安全』宣傳海報創作大賽正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-11-21 17:12:00

 
 

 


  活動現場

  天津北方網訊:11月21日,由天津市處非辦、天津津雲新媒體集團聯合主辦的“防范非法集資 遠離高利誘惑”天津市金融安全宣傳海報創作大賽正式啟動,天津市處非辦副主任、天津市金融局總風險師王鎮,天津津雲新媒體集團董事長韓穎新,市金融局處非工作處副處長岳昕及高校教師代表、部分參賽學生參與了此次啟動儀式。

  大賽正式啟動

  天津市處非辦副主任王鎮指出,本次大賽是天津市防非宣傳工作的重要一環,引導廣大群眾提高防范非法集資意識,進一步調動群眾參與處非宣傳的積極性,營造防范和處置非法集資的濃厚氛圍,為打好防范化解金融風險攻堅戰、促進天津市金融健康發展作出更大貢獻。

  天津市處非辦副主任王鎮講話

  津雲新媒體董事長韓穎新在致辭中說,近年來,非法集資等各類非法金融活動仍然是社會金融安全的重要威脅。非法金融活動披上各種“外衣”,頻繁對社會閱歷較少、防范意識不強的人群下手。在營造良好的防范非法集資輿論氛圍同時,更要提高廣大市民對非法集資、P2P網絡借貸、違規校園貸、虛擬貨幣等各類非法或違規金融活動的識別和抵制能力。

  天津美術學院團委乾部卞超作為高校教師代表也表示,非常感謝主辦方能給學生們提供一個展示和創作的平臺。面對非法集資,需要打好“預防針”。學生們缺乏對於金融風險基本的防范意識和抵御能力,本次大賽使學生們可以發揮專業優勢,為防范金融風險、支持掃黑除惡斗爭貢獻自己的力量,同時在創作過程中潛移默化的培養學生學習了解金融知識,促使學生建立正確的金融防范意識。

  此次由天津市處非辦、津雲新媒體聯合舉辦的“天津市金融安全宣傳海報創作大賽”以“防范非法集資,遠離高利誘惑”為主題,參賽作品圍繞金融知識普及宣傳,結合劍指金融領域犯罪以及“套路貸”等違法活動,揭示非法金融活動的誘惑性、隱蔽性和危害性,參賽作品通過專家評審的方式評選出獲獎作品,優秀作品還將通過巡展的形式進行展覽,以群眾喜聞樂見、通俗易懂的方式傳遞知識,提昇廣大群眾識別和抵御非法集資的能力。(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有