天津市舉辦防范和處置非法集資工作培訓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-10-18 11:25:00

  天津北方網訊:為全面貫徹落實市委市政府對處非工作的部署要求,10月16日至18日,天津市防范和處置非法集資工作領導小組辦公室組織開展了2019年防范和處置非法集資工作培訓。此次培訓旨在全面貫徹落實黨中央、國務院和市委市政府對防范處置非法集資的工作要求,統一規范處非工作的程序和方法,提高基層一線乾部發現和處置非法集資風險的能力,更好履行工作責任,全力維護全市社會穩定。天津市有關部門和各區200餘名工作人員參加了培訓。

  在三天的培訓中,國務院處非聯辦、國家互聯網應急管理中心、人民銀行天津分行有關領導介紹了當前處非工作形勢、工作思路和經驗方法,並全程給予具體指導;政法、公安、信訪、市場監管、人民法院等部門業務骨乾分別從各自領域進行了授課,解讀政策機制,提高業務能力。通過此次培訓,參訓學員對處非工作總體形勢、適用的法律法規和政策機制有了更加深入的了解和掌握,同時梳理、總結、交流了近期工作,提昇了基層工作能力,為切實打贏防范處置非法集資攻堅戰奠定了堅實的基礎。

  天津市處非辦副主任王鎮指出,在市委市政府的堅強領導下,在處非戰線各部門的通力協作下,目前處非成效初顯,工作機制日臻完善,特別是《天津市非法集資舉報獎勵辦法》實施以來,擴大了適用范圍、拓寬了舉報渠道,充分調動了群眾舉報的積極性,形成了群防群治的社會氛圍,有力地推進了風險發現處置工作,希望借助此次培訓進一步提高基層防非處非工作水平,為打好防非處非的“人民戰爭”做出更大的努力。(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有