天津『楊貴妃』太美!迷住足壇巨星貝克漢姆

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙首蕊 徐林軒 編輯:徐林軒 2019-10-16 15:15:29

  “梨花開,春帶雨;

  梨花落,春入泥;

  此生只為一人去;

  道他君王情也癡、情也癡;

  天生麗質難自棄,

  長恨一曲千古迷,

  長恨一曲千古思……”

  貝克漢姆與京劇演員閆文倩合影

  天津城絢麗的夜色下,在海河游船上,一曲京劇名段《梨花頌》唱出了唐玄宗與楊貴妃的千古情,演員扮相華美精致,驚艷四座,歌聲宛轉悠揚,動人心弦,讓近日到“網紅天津”來“打卡”的足壇巨星大衛·貝克漢姆也陶醉其中。貝克漢姆說,他雖然聽不懂中文,但藝術的靈魂總是相通的,所以不知不覺就沈醉在演員的表演和歌聲中了。表演結束後,時尚教父貝克漢姆瞬間變身為“戲迷”,主動邀請楊貴妃扮唱者閆文倩一起在美麗的摩天輪“天津之眼”合影留念,並將這段“奇妙之旅”分享到他的個人微博。

  貝克漢姆個人微博截圖

  與貝克漢姆零距離接觸後,閆文倩向記者分享了她的感受:“他帥氣紳士,全程都在微笑,非常平易近人,希望通過我的表演能讓他了解更多的中國文化,喜歡中國文化,並能傳播給更多的人。” 閆文倩是天津京劇院的演員,梅派青衣,師從劉秀芳、張艷玲、王志怡、李玉芙等,2018年拜京劇名家杜近芳先生為師。在此次表演中,閆文倩飾演的楊貴妃一顰一笑,一個眼神一個動作都深深吸引著貝克漢姆。

 閆文倩代表天津向貝克漢姆特別贈送具有天津特色的禮物

  在海河游船的活動中,閆文倩還代表熱情的天津市民向遠道而來的貝克漢姆特別贈送了具有天津本地特色的禮物——泥人張雕塑和楊柳青年畫。泥人張《穆桂英掛帥》將中國的國粹元素通過傳統雕塑的形式展現出來,傳遞了天津作為一座文化名城所擁有的工匠精神。楊柳青年畫《歡天喜地“蹴鞠圖”》中,孩子們正在練球的場景靈動活現,姿態神情栩栩如生,展現一番歡喜快樂的場景,這與貝克漢姆一直致力於通過足球、通過運動向人們傳遞的健康生活理念意義相通。收到禮物後,貝克漢姆多次表示非常開心,對這次的天津之旅印象深刻,特別喜歡天津這座城市,喜歡天津的文化和美食。

  貝克漢姆此次來到天津是受友邦保險的邀請出席見面會活動,津雲對活動進行全程媒體支持。(津雲新聞記者趙首蕊 徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有