專訪貝克漢姆:天津的文化活動讓我享受其中

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-10-15 15:42:00

  天津北方網訊:10月11日,貝克漢姆作為友邦保險全球大使來到天津,這也是他人生中首次來津城“做客”,津雲作為獨家合作新聞媒體對貝克漢姆進行了專訪。在訪談中,貝克漢姆全程面帶微笑,與津雲新聞記者分享了夜游海河美景、品嘗津城美食、體驗京劇文化、與小球員互動等富有特色的活動感受。

  打卡網紅景點 還想去吃包子

  10月11日晚間,貝克漢姆抵達天津後,首先就與海河來了一次親密接觸。

  作為天津網紅游覽項目之一,海河游船每天都接待著來自世界各地的游客。11日晚上的天石舫碼頭,海河游船和15名小記者正靜靜地等待著貝克漢姆。這15名小記者都是經過津雲層層選拔脫穎而出,他們不僅熱愛足球,更熱愛天津,他們將津城最絢麗的一面展現給了這位遠道而來的客人。

  在海河游船上,貝克漢姆與這些小記者們進行互動,仔細聆聽了小記者們為他介紹的沿途美景和天津的歷史文化,天津京劇院的京劇演員還為貝克漢姆展示了國粹的迷人魅力。游船行駛中,貝克漢姆多次走出船艙感受海河美景,當看到天津之眼後更是贊不絕口,興奮地留下了一張張合影。

  在貝克漢姆的眼中,這是一次充滿古典雅韻和時尚現代的游覽過程,他對津雲新聞記者說:“這是我第一次來天津,我對天津的文化很期待並且很興奮,我走過很多地方,也很喜歡體驗當地的風土人情,這次的感受讓我開心且難忘,我還想去嘗嘗天津的包子。”

  與小球員互動 親身傳授球技

  貝克漢姆喜歡孩子,更喜歡和孩子們一起踢球。10月12日上午,貝克漢姆興致勃勃地與來自萬全小學的小球員們零距離切磋了球技,並親自指導小球員訓練。

  這些小球員們雖然都是小學生,卻一個個都像“初生牛犢”,綠茵場上的本領可一點都不含糊。面對自己的偶像,小球員們紛紛使出自己的看家本領,過人、帶球、射門……貝克漢姆對小球員的精彩表現連連豎起大拇指,甚至還親身演示了各種球技,瞬間變身暖心大教練,這一切都讓孩子們“一飽眼福”。活動中,貝克漢姆與孩子們共同放飛寫有健康願望及夢想的紙飛機,將夢想插上翅膀,即日起航。交流結束後,貝克漢姆還給小球員們簽名並合影留念。

  “與這些孩子們一起踢球,對我來說是一場特別的體驗,看到他們臉上熱情洋溢的笑容,我也很開心。我看到他們很愛足球,也都很優秀。希望他們能夠健健康康,多多鍛煉,保持良好的生活習慣。”貝克漢姆在談到這些小球員時說到。

  為津雲網友送上祝福

  在采訪的最後,貝克漢姆還為津雲、津抖雲的網友們送上了自己的祝福,他說:“來到天津讓我倍感榮幸和興奮,天津的文化活動讓我享受其中,這也是我一場全新的體驗,我非常感謝大家給我的熱情讓我賓至如歸,這次旅行對我意義重大,也非常感謝大家。”(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有