天津企業網銀查詢信用報告 一分鍾就能出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-09-17 09:31:00

內容提要:在人民銀行天津分行和建設銀行天津市分行工作人員指導下,使用UKEY完成身份認證,登錄建設銀行網上銀行在線開通企業信用報告網銀查詢功能,提交查詢申請,一分鍾即獲得企業信用報告。企業表示網銀查詢企業信用報告既安全又方便、快捷。

  2019年國家網絡安全宣傳周上,一家企業來到人民銀行展臺前現場體驗企業信用報告網銀查詢服務。

  在人民銀行天津分行和建設銀行天津市分行工作人員指導下,使用UKEY完成身份認證,登錄建設銀行網上銀行在線開通企業信用報告網銀查詢功能,提交查詢申請,一分鍾即獲得企業信用報告。企業表示網銀查詢企業信用報告既安全又方便、快捷。

  津雲新聞記者了解到,為貫徹落實黨中央國務院關於深化民營和小微企業金融服務的重要部署,優化天津市營商環境建設,2019年8月,人民銀行天津分行啟動企業征信服務創新試點,通過建行網銀查詢方式為企業查詢服務,目前已經累計網銀查詢近百筆。

  利用網銀(建行)查詢企業征信的技術在天津落地,是全國范圍內的第二次應用實踐。此前,僅有北京地區進行了首次試點。

  “天津作為京津冀協同發展的核心區域,我們對這項業務非常重視,在北京地區首次上線之後,我們及時的與總行進行溝通,力爭盡快為天津地區的客戶提供這樣的便捷服務,在不到兩周的時間裡,快速推動項目上線,目前,所有天津地區的企業都可以使用網銀查詢征信。”建設銀行天津分行相關負責人介紹說,該項功能上線相當於一個模塊嵌入在企業網銀中,從而令安全性得到保障。

  企業信用報告網銀查詢是指,企業使用商業銀行網上銀行,提出查詢企業信用報告申請,並在線下載企業信用報告。

  該項業務的推出,為企業搭建了信用服務新路徑,解決了傳統查詢需要本人到場、等候時間長、手續繁瑣等問題,“線上”“線下”兩個渠道同時發揮作用,以期更好地滿足企業需求。

  與現行的櫃臺查詢方式相比,此次推出的企業信用報告網銀查詢具有多方面優勢。一是申請材料大量減少,全程電子化,無需任何紙質材料;二是方便快捷,立等可取,通過網上銀行即可查詢;三是可隨時隨地提供查詢服務。

  據人民銀行天津分行相關負責人介紹,下一步還將引導更多金融機構參與進來,通過各家銀行的網銀向客戶提供信用報告的查詢服務,讓公眾更多的感受到“征信為民”帶來的便利。

  “體驗度非常好。”天津紅星銳步有限公司財務負責人表示,以前招標用到征信報告,要提前准備好材料,再去人民銀行查詢,由於企業位於東麗區,以往去查征信的時候,現場排隊要半小時左右,再加上來回路程兩小時,一共將近半天的時間,現在只要拿網銀盾就能查詢,一分鍾就能完成,非常快捷。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有