網絡安全博覽會正式開幕 金融展區亮點多

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2019-09-15 21:03:27

  網絡安全博覽會於9月14日正式開幕,活動以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,旨在廣泛宣傳網絡安全知識和技能,提昇全民網絡安全意識,營造關注網絡安全,重視網絡安全的社會氛圍。

  由人民銀行統籌工商銀行、農業銀行、中國銀行、中國銀聯等多家金融機構組成的金融展區做為本次博覽會的一個重要展區,圍繞共築金融網絡安全的主題,全方位、多角度展示金融領域的先進網絡安全理念、產品、技術及安全防護措施,旨在向廣大群眾普及金融網絡安全知識,提昇金融消費者的風險識別能力和防范意識。金融展區部署了智能網點業務辦理、智能風控系統、智慧貨架系統、銀行信息安全防護體系、個人金融信息保護、區塊連、大數據等新技術的應用前景等大量群眾關心、感興趣的展示項目,受到廣大群眾的廣泛好評。

  人民銀行展臺圍繞金融網絡安全、個人金融信息保護、金融消費權益保護、支付清算、金融標准化利企為民、反假幣、防范金融詐騙、反洗錢、征信知識等若乾主題,普及金融網絡安全知識,集中展示新中國成立70年來人民銀行的履職成效和金融業發展成果。人民銀行展臺宣傳內容豐富多彩、宣傳形式多種多樣,包括電子展板專題展示、各主題視頻動畫、宣傳片播放、專人現場講解、宣傳資料現場發放等。同時還安排了金融網絡安全、反洗錢、支付清算等方面的現場有獎答題活動,現場提供企業信用報告查詢、流程展示及相關解讀服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有