兩期國債8月10日起開售 利息分別為4.0%和4.27%

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:徐林軒 編輯:徐林軒 2019-08-09 11:17:53

  天津北方網訊:近日,津雲記者從中國人民銀行天津分行獲悉,2019年第十一期和第十二期儲蓄國債(電子式)於8月10日至19日向個人投資者發行。兩期國債為固定利率固定期限品種,最大發行總額為300億元,其中,第十一期期限3年,票面年利率4.0%,最大發行額150億元;第十二期期限5年,票面年利率4.27%,最大發行額150億元。

  據了解,兩期國債從8月10日開始計息,每年8月10日支付利息,到期償還本金並支付最後一年利息。發行期內不得提前兌取,發行期結束後可提前兌取。提前兌取業務只能通過購買銀行的營業網點櫃臺辦理,按實際持有天數計付利息,按兌取本金數額的1‰收取手續費。

  有意向的投資者可以通過銀行購買。據津雲記者了解,2018-2020年儲蓄國債承銷團成員中,天津市有21家,分別為工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、郵政儲蓄銀行、中信銀行、光大銀行、華夏銀行、平安銀行、招商銀行、上海浦東發展銀行、興業銀行、浙商銀行、廣發銀行、天津銀行、北京銀行、大連銀行、上海銀行、哈爾濱銀行、河北銀行,投資者可到上述銀行的營業網點購買。

  除了到銀行網點外,投資者還可以通過工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、郵政儲蓄銀行、中信銀行、光大銀行、華夏銀行、平安銀行、招商銀行、上海浦東發展銀行、興業銀行、浙商銀行、廣發銀行、天津銀行、北京銀行、上海銀行、河北銀行的網上銀行辦理兩期國債認購、個人國債賬戶開戶和查詢業務。

  儲蓄國債安全可靠,收益遠高於同期定期存款,利息免稅,認購起點低,對於風險厭惡型的投資者來說是個不錯的選擇。另外提醒投資者首次購買儲蓄國債(電子式)需開立托管賬戶,投資者可提前開立,節省購買時間。

  7月銀行理財平均收益率跌至4.09% 

  在貨幣寬松的大背景下,銀行理財收益持續走下坡路。據普益標准監測數據顯示,7月封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率為4.09%,較上期下降0.03個百分點。從去年至今,銀行封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率最高值出現在2018年2月,達到4.88%,之後便步入下行通道。

  去年資管新規、理財新規相繼落地,多家銀行開始設立理財子公司,從銀行理財子公司已發行的部分產品來看,固收類仍然是主要的理財產品,與傳統理財產品更加接近,即使已經開始有量化、指數等產品,但目前尚未出現類似偏股型基金的高權益比例產品。

  有銀行分析師認為,在全球及國內經濟增長放緩的大背景下,國內貨幣政策持續寬松,無風險利率下行,銀行理財投資收益率下行,普通百姓購買的理財收益水平也跟著下降。(津雲新聞記者徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有