京津冀三地將試點生態環境聯動執法下沈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2019-07-04 11:34:28

  天津北方網訊:7月3日,2019-2020年京津冀生態環境執法聯動會議在河北省廊坊市召開,三地將推動執法聯動層級下沈,加大執法檢查力度,共同打擊區域環境違法行為。來聽記者孫博的報道。

  昨天,京津冀三省市生態環境部門共同簽署發布《2019-2020年京津冀生態環境執法聯動重點工作通知》,明確今年10月底前,京津翼相鄰的其他區市、縣將建立聯動工作機制並開展聯合執法行動。北京市環境生態局副局長張英健表示,此舉將大幅提高三地聯動執法效率。

  (錄音:要將聯動機制向縣區和鄉鎮基層延伸,建立三地地市區間的環境執法聯動機制,有利於我們快速准確地處理跨區域間環境的污染問題。)

  2015年11月,京津冀生態環境執法聯動工作機制正式建立。聯動機制建立4年來,京津冀地區實現了生態環境執法聯動實現新突破。天津市環境生態局副局級巡視員郭福吉介紹:

  (錄音:2019年以來,天津與河北省開展執法聯動七次,主要有寶坻與香河查處水泥構件廠;靜海與廊坊大城縣嚴查非法煉鋁小作坊;薊州與河北唐山、遵化、玉田簽訂了應急聯動機制。寧河與河北唐山建立了經常性的聯系渠道。聯動機制不斷深入,對污染防治工作的追根溯源、共治共享起到了積極作用。)

  據了解,今明兩年京津冀三地在大氣環境執法方面,將以工業源、移動源、揚塵源和燃煤源為重點,同時加強秋冬季等重點時期的污染聯防聯控。河北省生態環境廳生態環境執法局局長任立強介紹了三地聯防聯治具體安排:

  (錄音:7-8月,重點對VOCs排放行業加強檢查。9-10月,加大對移動源、揚塵源、工業源和燃煤源等大氣污染源的檢置力度。2019年11月-2020年3月,持續開展秋冬季大氣環境執法專項行動。)(天津廣播電視臺990早新聞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有