解放橋開啟美景刷屏朋友圈 將節假日常態化開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2019-07-02 09:03:55

  天津北方網訊:7月1日晚,很多市民的朋友圈都被解放橋開啟的美景刷屏了。這座有著“萬國橋”美譽的橋梁,是本市市區范圍內唯一一座可開啟的海河跨橋。今後,每逢重大節假日,解放橋都將常態化開啟,成為城市夜景的新名片。來聽記者吳昱濱的報道。

  晚上八點半,夜幕下的海河沿岸華燈初上,位於天津站附近的解放橋兩岸被游客們圍得水泄不通。隨著橋梁逐漸昇起,人們紛紛舉起手機、相機,記錄這一難得的景觀……現場除了來自全市各區的市民,還有不少外地游客慕名趕來:1.……我小的時候通航,這個橋經常開。現在成了一個景觀了……感覺挺興奮的。2、周邊的環境燈光,襯托得更壯觀。正好在天津站附近,能更進一步接觸了解天津,作為一個名片,也是一個宣傳的機會。3、對天津來說,本來橋梁就是個特色,把橋梁資源也算是用出來了。希望增加這種比較特殊的景點,多開發一些晚上可以逛可以看的景點。

  解放橋又稱萬國橋,1927年正式建成,是一座雙葉立轉式開啟式鋼結構大橋,2008年修復後重新具備開啟功能,今後,每逢重大節假日,在沒有惡劣天氣影響的情況下,解放橋都會開啟。下一次將是今年的八一建軍節。市城管委公用事業管理局道路橋梁管理處處長楊西福介紹說:從7月1號開始,進行定時開啟,在每年的五一、六一、七一、八一、十一以及端午節和中秋節都會在當天晚上的八點半到十點之間進行開啟,同時在十月一期間,除了十月一晚上開啟之外,還在放假期間擇時增加一次開啟。春節期間考慮天氣情況綜合因素,原則上不進行開啟。(天津廣播電視臺909早新聞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有