年中銀行花式攬儲 理財產品再現年化收益率5%

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者:林曉麗 編輯:徐林軒 2019-06-24 11:02:04

  年中節點將至,“跌跌不休”的銀行理財產品收益率是否出現反彈呢?記者發現,近期央行持續投放流動性維護近期的流動性平穩,資金利率也整體下行。不過,銀行依然忙於花式攬儲,各式理財產品收益率又見反彈,甚至出現了久違的5%年化收益率的銀行理財產品。

  高收益產品下月起息攬儲意圖明顯

  記者調查多家銀行理財產品發現,某城商行近日推出了兩款封閉式銀行理財產品,業績比較基准高達5%。一款是針對新客戶的,1萬元起始金額,期限為102天;另一款是20萬元起始金額,期限為366天。

  記者注意到,這兩款理財產品,募集期都是從6月21日開始,而起息期則要到7月1日,募集期長達10天,這意味著投資者的資金將在銀行活期賬戶上“躺上”10天。

  有銀行人士告訴記者,近段時間推出的部分理財產品收益率比之前高了,不過產品的募集期到起息期都是跨季,其募集期的資金正好計入銀行的活期存款。該人士提醒,購買理財產品一定要看清楚募集期和起息期,注意資金站崗問題。

  除了理財產品,結構性存款收益率也同樣反彈。據融360監測統計,上周結構性存款產品發行數量127只,較前一周增加64只。平均預期收益率為4.13%,較前一周上昇15BP。

  有銀行業內人士表示,近期銀行理財產品收益率反彈是與銀行季末攬儲有關。而當前,雖然臨近季末,但是近期央行持續投放流動性,市場資金面是均衡偏松的。而下周公開市場無央行流動性工具到期,央行若開展逆回購等操作,將全額實現淨投放。可以預見,半年末資金面平穩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有