又有新外資布局 A股將納入富時羅素全球股票指數

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:徐林軒 2019-06-21 14:57:10

  繼A股納入明晟(MSCI)指數之後,又有新的外資布局A股。今天(21日),A股將納入全球知名指數公司,富時羅素公司的全球股票系列指數,有望為A股帶來超過百億美元資金流入。

  今天A股收盤後,超過一千只A股股票,會納入包括新興市場指數和主題行業指數在內的——富時羅素全球股票系列指數。這其中,包含A股中近300只大盤股和超過400只中盤股以及部分小盤股。富時羅素指數公司計劃從2019年6月開始至2020年3月,分三步完成納入流程,最終A股將佔到富時羅素新興市場指數的比重將達到5.59%,在富時羅素全球全盤指數佔比為0.6%。

  前海開源基金首席經濟學家楊德龍:納入富時羅素國際指數,這給A股直接帶來100億美元以上的增量資金,間接帶來的增量資金可能會達到700億美元以上。在開通滬港通深港通之後,A股的國際化程度在不斷提昇。而外資進出A股的通道也已經完全打通,這直接推動了A股先後納入MSCI(明晟指數)、富士羅素以及標普道瓊斯指數這三大國際指數體系。

  去年9月,富時羅素公司宣布將中國A股納入富時羅素全球股票系列指數。富時羅素是倫敦證券交易所集團下屬的全資公司,富時羅素全球系列指數是其核心產品之一,包含了46個國家的8000多支證券,佔全球可投資證券總市值的99%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有