廣發基金一產品三年虧46% 中途換將排名倒數

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網財經綜合 作者: 編輯:付春英 2019-02-14 09:35:30

  資本市場的特點就是在“不確定性的市場中尋找確定性的投資機會”,投資者如果沒有辦法忍受短期的波動,就無法享受長期的收益。但是面對一些基金產品,可能忍受了短期波動,撲面而來的卻是更大的損失。近期小編將盤點一些不僅連續3年虧損,並且長期大幅度跑輸基准收益基金產品。

  嚴選熊基:廣發改革先鋒

  產品規模2.64億,基金經理王小松,該產品從2015年07月27成立以來虧損46.30%接近腰斬在最近1年裡,該基金的下行風險為18.6940,大於同類平均;收益標准差為22.6181,大於同類平均。

  目前共經歷2任基金經理,其中首任經理白金任期虧損23%,在產品成立之初白金接受采訪時曾表示,投資要關注代表新興消費的文、教、體、衛,例如傳媒是A股市場中增速最高的行業。但尷尬的是傳媒文娛板塊已經自其采訪至今已下跌超過70%。

  現任基金經理王小松2013年6月起加入廣發基金管理有限公司,先後在研究發展部和權益投資一部任研究員,2014年12月24日起任廣發策略優選混合基金的基金經理,2015年2月17日起任廣發成長優選混合基金的基金經理,2015年6月13日起任廣發內需增長混合基金的基金經理,2016年1月29日起任廣發新興產業精選混合基金的基金經理。

  據wind數據顯示,王小松現在共計管理5只產品,但是排名大多數在靠後位置,本文提及的廣發改革先鋒更是在同類1356只基金產品中排名倒數,年化虧損高達17%。

  從投資上來講,王小松近2年頗為尷尬。2017年“白馬行情”的大背景下王小松以中小盤股為主。2017年年末將大盤股持倉提昇至倉位的60%,2018年上半年又進一步提昇至80%,但是此時由於場內外因素又碰到白馬股“補跌”行情。

  隨著產品淨值的不斷下滑,投資者也在用腳投票,目前廣發改革先鋒規模已經自成立之初的12億下滑至僅剩2億。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有