天津市保險業舉辦紀念改革開放40周年座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:付春英 編輯:付春英 2018-11-23 13:40:00

  天津北方網訊:11月22日,天津市保險學會、保險行業協會舉辦“天津市保險業紀念改革開放40周年座談會”,在津的各保險公司、保險中介公司和有關高校代表100多人參加座談。

  天津保險業至今具有170年的歷史。新中國成立後,保險業命運多舛,幾經停辦。黨的十一屆三中全會以後,天津市恢復辦理了停辦多年的國內保險業務,改革開放使天津保險業重新煥發青春與活力,取得令人矚目的成就。市場體系不斷健全,市場結構不斷優化;保險產品不斷豐富,服務水平不斷提昇;業務質量不斷優化,隊伍建設不斷完善;保險功用顯著發揮,服務能力持續提高。

  會上,學會協會秘書處、人保財險、平安財險、太平洋財險、光大永明人壽、平安人壽、中國人壽、安泰代理、人保健康等分公司的代表先後發言,他們結合本公司實際,暢談改革開放40年來,公司的發展變化、成長、壯大的歷程,總結天津保險業改革開放40年來取得的成績、成功的經驗與啟示。

  各公司代表在發言中紛紛表示,慶祝改革開放40周年,要以新時代中國特色社會主義思想為指引,深刻總結改革開放光輝歷程和寶貴經驗,引導廣大乾部群眾充分認識改革開放重大意義和偉大成就。在當前國際國內形勢發生廣泛和深刻變化的大背景下,保險業要守心立命,不忘初心,堅守保險業職責,有效應對外部經濟環境變化,服務經濟發展和民生保障,維護金融安全,防控系統性風險,搞好供給側結構性改革,用更優質的產品和更貼心的服務回饋社會,推動天津市保險業向高質量發展。(津雲新聞記者付春英)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有