食品飲料行業人氣足 機構紮堆看好11只潛力股

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:李玥 編輯:袁文瑞 2018-10-11 08:45:00

內容提要:分析人士指出,受剛剛過去的『雙節』消費拉動,食品飲料行業整體呈現出較高景氣度,綜合多家機構調研數據顯示,白酒方面,中秋、國慶期間市場需求整體平穩,前期對於銷售乏力的普遍擔懮逐漸消弭,尤其是擁有強品牌力及強渠道力的白酒公司動銷良好,經濟基礎較好的省份需求旺盛。

  昨日,A股食品飲料板塊走出一波強勢行情,板塊整體上漲0.69%,跑贏同期大盤,漲幅在28類申萬一級行業中排名第三。具體來看,板塊中共有54只個股實現上漲,佔比達到六成,具體來看,好想你(3.68%)、桃李面包(3.50%)、桂發祥(3.48%)3只個股昨日漲幅超過3%,伊利股份(2.64%)、金字火腿(2.58%)、克明面業(2.47%)、華寶股份(2.36%)等4只個股緊隨其後,昨日也均上漲超過2%,此外,老白乾酒(1.99%)、順鑫農業(1.99%)、洽洽食品(1.89%)、莫高股份(1.85%)、莊園牧場(1.73%)等個股昨日也均實現不同程度上漲。

  分析人士指出,受剛剛過去的“雙節”消費拉動,食品飲料行業整體呈現出較高景氣度,綜合多家機構調研數據顯示,白酒方面,中秋、國慶期間市場需求整體平穩,前期對於銷售乏力的普遍擔懮逐漸消弭,尤其是擁有強品牌力及強渠道力的白酒公司動銷良好,經濟基礎較好的省份需求旺盛。調味品行業延續量價齊昇格局,維持高位增長,年內調味品行業競爭格局依然保持健康,較小的消費彈性也為三季報業績帶來相對確定性。乳制品方面,盡管近期國內生鮮乳價格持續回昇,對乳制品公司成本端帶來一定壓力,但那些奶源地布局較為廣泛、對上游供應鏈掌控較強的龍頭企業依然有望在市場需求拉動下獲取超額收益。綜合來看,食品飲料板塊投資機會依然值得期待。

  從昨日資金流向來看,食品飲料板塊中共有22只成份股呈現大單資金淨流入態勢,洋河股份(7704.29萬元)大單資金淨流入金額居首,達到5000萬元以上,雙匯發展(2054.44萬元)緊隨其後,昨日也獲2000萬元以上大單資金搶籌,此外,金字火腿(981.61萬元)、桂發祥(360.81萬元)、百潤股份(329.93萬元)、好想你(242.39萬元)、香飄飄(184.63萬元)、廣州酒家(163.95萬元)、安記食品(109.31萬元)等7家公司也均受到100萬元以上大單資金青睞,上述9只個股昨日合計吸金1.21億元。

  業績面上,目前已有30家食品飲料行業相關上市公司披露了2018年三季報業績預告,其中,業績預喜的公司達到22家,佔比超過七成,珠江啤酒(100.00%)、克明面業(100.00%)兩家公司報告期內淨利潤有望實現同比翻番,涪陵榨菜(75.00%)、古井貢酒(70.00%)、佳隆股份(60.00%)、煌上煌(60.00%)、麥趣爾(50.00%)、好想你(50.00%)、得利斯(50.00%)、科迪乳業(50.00%)等公司也均預計三季報淨利潤同比增幅達到或超過50%。

  估值方面,上述三季報業績預喜股中,洋河股份(23.61倍)、科迪乳業(25.42倍)、燕塘乳業(25.61倍)、古井貢酒(26.05倍)、洽洽食品(26.34倍)等5只個股最新動態市盈率均低於行業平均值(27.53倍),估值優勢較為顯著。

  機構評級方面,近30日內共有30只食品飲料股受到機構推薦,其中,中炬高新(8家)、洋河股份(6家)、貴州茅臺(6家)、雙匯發展(5家)、伊利股份(5家)等5只個股期間均受到5家及以上機構給予“買入”或“增持”等看好評級,湯臣倍健(4家)、順鑫農業(4家)、今世緣(4家)、好想你(3家)、絕味食品(3家)、重慶啤酒(3家)等6只個股期間機構看好評級家數也均達到或超過3家,上述11只個股投資機會受到機構集體青睞,後市表現值得關注。

  對於食品飲料板塊未來整體布局邏輯,中國銀河證券指出,中秋、國慶消費旺季行業總體情況較好,預計主要上市公司三季報業績維持穩健增長,板塊行情仍然存在支橕,不乏投資機會,較為看好白酒和食品綜合子板塊,建議關注藍籌品種和優質高成長個股,推薦白酒一線品種貴州茅臺、五糧液、洋河股份,關注食品加工行業細分成長股克明面業。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有