22分鍾!人保財險完成天津首例直昇機轉院救援

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2018-09-25 13:43:45

  天津北方網訊:9月25日上午10點17分,一架印有PICC字樣的橘色直昇機降落在天津市人民醫院,僅22分鍾就幫助患者完成了從濱海新區大港醫院到天津市人民醫院的轉院工作。此次轉院救援服務是人保財險天津市分公司直昇機救援項目啟動以來的首例救援行動,標志著天津市進入空中救援新時代。

  據了解,患者時先生近日被濱海新區大港醫院確診為直腸癌,因情況緊急,需要盡快轉院接受手術治療。但濱海新區大港醫院距離天津市人民醫院約60公裡,如果通過陸路轉院大約要花費一個半小時的時間。由於患者時先生是人保財險客戶,可免費享有直昇機救援服務,家屬嘗試撥打了人保財險客服電話95518,申請專業醫療直昇機進行空中轉運。接到申請電話後,人保財險天津市分公司聯合金匯通航立即啟動直昇機緊急救援機制,最終僅用22分鍾就將患者送達了天津市人民醫院,接受進一步治療。

  人保財險自2017年既已開始打造空中救援體系,是業內首家能提供直昇機救援服務的保險企業。2018年,人保財險進一步擴大救援體系的覆蓋面,除青海、新疆、西藏三個省份外,在全國其他省份已經做到了全覆蓋。

  人保財險天津市大港支公司總經理宋雪洪向記者介紹,“空中救援在國內尚屬新鮮事物,目前人保財險所有客戶都能免費享受空中救援服務。當發生嚴重的人傷事故或危及生命的突發疾病時,人保客戶可通過撥打公司24小時客服熱線95518進行救援申請,在符合救援條件的情況下,人保財險和金匯通航將啟動地空一體聯動救援體系,確保客戶得到及時、有效的救援。直昇機上搭載了先進的醫療救援設備,可提供必要時的緊急救護,保證飛行途中病人生命體征的穩定。”

  人保財險率先在全國范圍創新推出直昇機救援服務,打造空中生命線,正是公司作為國有骨乾保險企業積極創新服務供給,深入貫徹黨的十九大精神,主動踐行“人民保險,服務人民”使命的生動體現。“空中救援,人保有愛”不僅是人保財險向社會的莊嚴承諾,更是公司以實力彰顯的社會責任與擔當。此次直昇機救援行動開啟了天津惠民服務的新模式,進一步完善了天津市空中應急救援體系建設,提昇減災應急救治整體水平,保障人保客戶生命安全。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有