2018年天津市網絡安全宣傳周金融日活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付春英 2018-09-21 19:36:00

  天津北方網訊:9月21日上午,由市金融局、人民銀行天津分行聯合舉辦的"金融系統網絡安全專題講座"在人民銀行天津分行會議中心舉辦,當晚18:18由人民銀行天津分行主辦的支付清算杯知識競賽總決賽在天津廣播電視臺公共頻道播出。

  為貫徹落實習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,組織開展好2018年國家網絡安全宣傳周天津市金融系統活動,9月21日上午,市金融局、人民銀行天津分行聯合舉辦了"金融系統網絡安全專題講座",邀請天津理工大學計算機科學與工程學院教授、中國網絡空間安全協會副秘書長張健同志,結合當前網絡安全的嚴峻形勢和保障網絡空間安全的法律法規,從網絡空間面臨的安全威脅、網絡安全的新理念和網絡安全法的核心內容等角度,對我國網絡安全形勢、網絡安全法進行了全面的解讀,使廣大金融科技工作者受益匪淺。近50家金融機構的科技精英、人民銀行天津分行和市金融局機關部分乾部,約200人參加了此次專題講座。同日上午,在國家網絡安全宣傳周金融日之際,由市委網信辦、人民銀行天津分行主辦,和平區委網信辦承辦的"提昇金融素養 爭做金融好網民"主題倡議活動在天津市金融博物館舉行,活動旨在通過深入開展網絡安全知識技能宣傳普及,提高廣大人民群眾網絡安全意識和防護技能。

  當日下午,為提昇市民網絡支付安全意識,倡導安全支付理念,人民銀行天津分行攜手天津廣播電視臺公共頻道舉辦2018年支付清算杯知識競賽。百餘人參與競賽海選比拼,最終,來自8家銀行的8支隊伍脫穎而出挺進總決賽,當晚18點18分在天津廣播電視臺公共頻道播出。

  網絡安全宣傳周期間,我市金融系統共有近50家機構的2000多個網點參與其中。各單位充分運用窗口單位LED廣告顯示屏、樓宇電視系統、企業網站和自有"兩微一端"等宣傳載體,廣泛開展以金融網絡技術風險和業務風險防范為代表的金融網絡安全宣傳教育活動。通過在金融系統80餘個網站、公眾號和微博等互聯網平臺媒體播放網絡安全宣傳視頻、解讀網絡安全法、分析金融網絡詐騙案例等方式,揭露網絡詐騙常用手段和方法,提高社會公眾防范金融網絡詐騙意識與技能水平。金融系統在宣傳周期間共組織競賽、培訓等活動130餘場次,投放《金融網絡安全知識手冊》等宣傳折頁22萬餘份。

  此次網絡安全宣傳周"金融日"活動,緊緊圍繞"網絡安全為人民,網絡安全靠人民"這個主題,通過網絡安全法宣傳、金融知識普及和金融網絡安全知識宣傳等,積極營造全社會共同關注、廣泛參與網絡安全宣傳的良好局面,共同建設美好的網絡家園。(供稿單位:人民銀行天津分行、市金融局)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有