張道達:反彈終於頑強來臨 周五行情將非常關鍵

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:袁文瑞 2018-09-14 09:29:00

內容提要:大盤大幅反彈,那麼是否意味著行情真的見底了呢?達哥認為,弱勢市道,不可輕言見底,只能說是概率在提昇。短期來看,大盤能否延續反彈,周五的行情至關重要。首先,市場沒有顯著放量,說明多方還是比較謹慎。

  大盤大幅反彈,那麼是否意味著行情真的見底了呢?達哥認為,弱勢市道,不可輕言見底,只能說是概率在提昇。短期來看,大盤能否延續反彈,周五的行情至關重要。首先,市場沒有顯著放量,說明多方還是比較謹慎。其次,周五還要看強勢股的補跌是否完成,如果強勢股能夠轉跌為昇的話,那麼將有利於反彈的進一步延續。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  “這次應該見底了吧?”

  不少朋友發出了這樣的感嘆。確實,大盤一度高開低走,但依然在猶猶豫豫中,頑強地迎來了反彈。最終,滬指上漲30.47點,以2686.58點報收,漲幅為1.15%,這也使得滬指暫時減弱了跌破2638點的危險。

  不過,美中不足的一點是,雖然市場反彈,但成交量依舊沒有顯著放大,滬市僅成交1124.6億元。這也使得周五的行情變得非常關鍵,那麼,這一次,大盤真的見底了嗎?

  達哥曾經比較擔心,擔心大盤會去摸一下2638點低點,甚至不排除跌破的可能。不過早上的行情,則暫時緩解了這種擔懮。

  早間,滬指直接跳空高開超過20點,而且有一定的放量。之所以高開,主要原因還是受到消息面的刺激。在道達號的早評文章中,我們也提示了一個重要消息,中美貿易摩擦有了最新的進展。

  據環球網報道,美國財長姆努欽已向中方團隊發出邀請,希望中方派出部級代表團在美國政府對華加征新一輪關稅前與美方進行貿易談判。消息人士表示,向中國發出談判邀請說明,“特朗普政府中一些人還是希望在對華征收關稅前盡一切努力,爭取中國能滿足美方需求”。

  正是這一消息,引發離岸人民幣兌美元大幅走高,同時富時A50期指也快速拉昇。在行情中,人民幣兌美元匯率一度下跌到最低6.889,但此後出現快速急昇,並突破6.85大關,最終報收於6.8312,較前一交易日大漲465個基點。富時A50期指方面,9月12日最低下跌到10637.5點,隨後拉起並以10870點報收。而11點11分左右,A50期指從下跌0.55%的情況下,出現直線拉昇,並且一度大漲近2%,最終報收於11022.50點。

  正因為如此,我也在早評中說,“這一消息,也可能扭轉當前A股所處的極為不利的局勢,行情應該很有看頭。”

  當然,市場的表現,也是有些曲折的。早盤高開之後,市場很快又再次走弱,創業板指數率先翻綠,上證指數也在下午開盤後不久翻綠。很明顯,有部分不堅定的投資者,在遇到早間高開反彈之後,選擇了逢高減倉的操作。另外,優質科技股,部分醫藥白馬股的補跌也還在繼續。比如樂普醫療一度跌停,直到尾市纔打開跌停板。

  出現這種高開低走的走勢,難道消息面又有新的變化?對於美方向中國發出談判邀請這一消息,商務部新聞發言人高峰回應稱,中方已經收到邀請,對此持歡迎態度。雙方團隊正在就一些具體細節進行溝通。中方認為,貿易衝突昇級不符合任何一方的利益。

  下午,滬指回落的時間也並不長,很快就又重新轉入紅盤。而在最後一小時交易時間裡,大盤延續震蕩反彈走勢,最終以全天高點報收。大盤能夠實現日內V型反轉,自然是好事,這離不開市場多頭的頑強堅守,當然也與補跌的白馬股股價有所回昇有很大關系。

  從個股表現來看,行情再次是個股普漲,滬市1102只個股上漲,僅200多只個股下跌;深市1500多只個股上漲,僅300多只個股下跌。

  另外,港股市場來看,反彈力度更加強勁。恆生指數大漲669.45點,以27014.49點報收,重新收復27000點大關,漲幅高達2.54%,騰訊控股大漲近5%;恆生國企指數大漲264.24點,以10503.01點報收,漲幅達2.58%。

  那麼,市場反彈之後,是否意味著行情真的見底了呢?我個人認為,弱勢市道,不可輕言見底,只能說是概率在提昇。畢竟,中美雙方展開新一輪貿易談判,談判的結果會是怎樣,還存在不確定性,而這對市場的影響又是至關重要的。所以,接下來的行情,應該還會是反復曲折的。

  另外,短期來看,大盤能否延續反彈,周五的行情至關重要。首先,市場是沒有顯著放量的,滬市僅成交1124.6億元,多方還是比較謹慎。另外,周五還要看強勢股的補跌是否完成,如果強勢股能夠轉跌為昇的話,那麼將有利於反彈的進一步延續。

  滬深300指數倉位參考

  日期:2018年9月13日

  今日倉位:五成

  明日倉位計劃:五成

  一、本倉位是結合趨勢研究,設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請注意投資風險。

  二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有