雄安新區大規模建設將至 基建投資將超千億元

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者:蘇詩鈺 編輯:徐林軒 2018-09-14 08:59:32

  近日,中國雄安集團發布容城容東片區截洪渠景觀一期工程設計施工總承包招標公告,預估投資約2.22億元,2018年12月31日前完成項目全部施工工作。《證券日報》記者采訪的多位專家都表示,雄安新區大規模建設將至,下半年基建項目將迎來快速上昇期。

  頂點財經首席宏觀分析師徐陽對《證券日報》記者表示,此次,啟動截洪渠景觀工程,正體現了雄安新區在建設上的堅持可持續性、高瞻遠矚的特征。雄安新區這項千年大計背後,擔負著推進京津冀協同戰略,形成城鎮化發展典范的重大任務,起點高是雄安新區建設的一大特點,與此同時,作為開發度較低的區域,雄安面臨著產業基礎薄弱,高端人纔匱乏的特點,未來公共服務、基礎建設將會是一個巨大挑戰。

  國新未來科學技術研究院執行院長徐光瑞昨日對《證券日報》記者表示,作為一座城市,鐵路、公路肯定是雄安新區的首要建設重點,京雄城際高鐵和京雄高速都已確定,前者已經開建。從目前已披露的信息來看,今年雄安新區總體投資規模在3000億元左右,主要集中在基礎設施建設和產業發展兩大方面。其中,超過2300億元的投資集中在鐵路、公路、排水、生態修復、拆遷安置等基礎設施建設方面;約600億元投資集中在重大產業項目上,包括建設信息產業園、智能車聯網示范區等。此外,還有約120億元的公共服務類投資,主要包括數據平臺、學校、醫院等項目的建設。

  東興證券房地產行業首席研究員鄭閔鋼表示,雄安新區的政治地位使得新區的基礎設施建設有望成為直接受益主題,尤其是在建材、鋼鐵、建築等相關行業。預計下半年雄安新區的基建項目將迎來快速上昇期,預估雄安地區的“四縱兩橫”的軌道交通建設未來將至少帶來2000億元的投資規模。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有