近期多條新航線開通 出行貨運更多選擇更多便利

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:馮文雅 編輯:徐林軒 2018-09-13 09:02:25

  海南航空開通深圳直飛蘇黎世航線、西藏日喀則至山東濟南航線開通、湖南首條定期洲際全貨機航線開通、武漢將開通直飛越南胡志明市航線、齊齊哈爾至符拉迪沃斯托克國際航線開通……。近期多條新航線開通,為廣大旅客出行、旅游,航空貨運提供更多選擇、更多便利,快來看看有你期待的嗎?

  鄭州至東京全貨機定期航線開通

  據介紹,這條航線由圓通航空的主力機型波音B757-200F執飛,每周計劃執行5個航班。首航航班集聚了跨境電商快件、高價值普貨和國際轉運貨物等,將分撥到河南及周邊省市。

  這條航線由中國航天貝思塔現代物流有限公司包租,2017年以來該公司還包租了俄羅斯、美國等國的航空公司運力,相繼開通了鄭州至新西伯利亞、馬斯特裡赫特、芝加哥等地的洲際貨運航線。

  海南航空開通深圳直飛蘇黎世航線

  這是首條中國廣深地區直飛瑞士的航線,也是海南航空在深圳地區開通的第七條洲際航線。

  據介紹,新開通的海航深圳直飛蘇黎世航線暫定每周一、五兩個往返航班,由波音787夢想客機執飛。

  西藏日喀則至山東濟南航線開通

  山東是對口援助日喀則的省份之一,這條航線縮短了山東和西藏兩地的時空距離,使溝通交往更便利。

  據悉,日喀則至濟南航線在西安經停,航班號為MU9901,每周四、周日各飛行一班。這是繼日喀則--成都、日喀則--西安--上海兩條航線後,西藏第二大城市日喀則開通的第三條航線,進一步豐富了西藏地區的航線網絡,提昇了日喀則內通外聯水平。

  湖南首條定期洲際全貨機航線開通

  據介紹,這條航線由波音747-400F貨機執飛,主要路線為長沙-美國芝加哥-加拿大哈利法克斯-長沙,航班載量為100噸。

  首航於7月19日凌晨3:00(當地時刻)在哈利法克斯啟程,首班來程產品為波士頓活龍蝦。航線開通後,每周將有3班包機往返於長沙與北美之間,今後在進口方面將逐步增加生蠔、三文魚、帝王蟹、雪蟹、藍蟹、黃道蟹、金槍魚等國外優質海鮮品類。

  在長沙黃花國際機場落地後,來程海鮮產品將分撥到長沙及北京、上海、廣州、深圳、海口、成都等城市,其中部分海鮮產品會在長沙黃花綜保區暫養池內暫養分揀、加工包裝。返程包機以服裝、電子產品、機械設備、跨境電商的貨物為主,其中優質“湖南制造”產品佔90%以上,主要輸往美國芝加哥及附近區域。

  武漢將開通直飛越南胡志明市航線

  武漢此次開通的定期航班每天執行,航班號為CZ8317/8。武漢飛胡志明市航班,北京時間21:35起飛,當地時間次日凌晨0:40到達;胡志明市飛武漢航班,當地時間1:40起飛,北京時間6:40抵達武漢。

  齊齊哈爾至符拉迪沃斯托克國際航線開通

  該航線由華夏航空CRJ900機型執行,航班號為G54329/30,每周二、四、六飛行3班,具體時間為:15:55從齊齊哈爾起飛,17:30到達符拉迪沃斯托克;18:20從符拉迪沃斯托克起飛,20:10到達齊齊哈爾(以上時間均為北京時間)。

  內蒙古開通首條洲際直飛客運航線

  據介紹,這條航線由天津航空A330型客機執飛,航班號為GS7947/8,每周1班,可載旅客252人。該航班每周日11時(北京時間)從呼和浩特白塔國際機場起飛,當日14時5分(當地時間)抵達莫斯科謝列梅捷沃國際機場;當日16時20分(當地時間)從莫斯科謝列梅捷沃國際機場起飛,次日4時45分(北京時間)抵達呼和浩特白塔國際機場,航程接近8小時(莫斯科時間比北京時間慢5小時)。

  西安至義烏航線開通

  據悉,西安至義烏航線的開通,將有效連通西北與華東地區,為兩地經濟、文化、旅游等搭建更加便捷的空中橋梁。

  由南航執飛的西安至義烏航線,航班號為CZ6615/6616,機型為波音737-800,每周二、四、六、日上午8時10分從西安咸陽國際機場起飛,10時20分到達義烏;16時40分從義烏起飛,19時抵達西安。

  新疆首條南疆地區環飛航線開通

  據介紹,游客可以乘坐南航航班直接由喀什經和田抵達阿克蘇,這條航線將與南航原有的疆內環線和串飛航線形成互補,讓地域遼闊的新疆,尤其是南疆三地旅客出行更加方便。

  南航此次新開的喀什-和田-阿克蘇航線,每日往返一班。航班13時25分從喀什機場起飛,14時15分到達和田機場後經停45分鍾,15點整由和田機場起飛,16時10分到達阿克蘇機場。回程航班16時55分由阿克蘇機場起飛,17時50分到達和田機場,18時35分從和田機場起飛,19時30分到達喀什機場。航線開通後,每段航程空中飛行時間只需不到1小時,可大大縮短出行時間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有