北上資金一周淨流出8.55億 加倉科技股趨勢明顯

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者:羅伯特 編輯:袁文瑞 2018-09-12 08:59:25

  長江商報消息上周為MSCI納入A股權重提昇後的第一周,最新Choice數據顯示,在北上資金淨流出8.55億元背景下,仍然出現明顯的加倉科技股趨勢。

  上周的五個交易日為MSCI納入A股權重提昇後的第一周交易日,權重提昇後,市場期待的外資持續流入跡象尚未顯現,上周,北上資金淨流出8.55億元。

  從北上資金的倉位變化情況來看,上周北上資金對科技股進行了顯著加倉,並未直接傾向於MSCI成分股。進一步來看,Choice數據顯示,上周深市增持流通股居前的個股分別為阿石創、小天鵝A、藍思科技、崇達技術、視源股份、招商公路、迅游科技、北新建材、七匹狼、掌趣科技,北上資金對上述個股分別增持了1.04%、0.76%、0.74%、0.71%、0.69%、0.60%、0.57%、0.52%、0.49%、0.49%的流通股。其中對阿石創、崇達技術、迅游科技、掌趣科技加倉幅度均超過50%。

  從滬市來看,科技股同樣表現為加倉,上周滬市增持流通股居前的個股分別為三六零、馬鋼股份、中航沈飛、恆生電子、榮晟環保、鐵龍物流、桃李面包、華新水泥、匯頂科技、華發股份,北上資金對上述個股分別增持了1.17%、0.71%、0.61%、0.45%、0.40%、0.37%、0.35%、0.33%、0.32%、0.30%的流通股。其中對三六零、中航沈飛、恆生電子的加倉幅度明顯,對三六零加倉幅度超過100%,從市場表現來說,上周三六零累計上漲18.64%,漲幅明顯。

  從北上資金的加倉個股來看,對於科技股的偏好非常明顯。對於科技股,華融證券分析師龐永立表示,我國在人工智能、大數據、雲計算、信息安全等領域已具有一定的技術實力,這些領域未來將持續快速發展。多項國家政策出臺推動人工智能產業在我國快速發展,AI+場景正在逐步落地。在金融、交通、安防等領域,人工智能相關技術的滲透率正在快速提昇,這將帶給相關領域企業的發展機遇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有