第二批養老目標基金開售 可通過互聯網平臺購買

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者:周琳 編輯:徐林軒 2018-09-11 08:41:04

  繼華夏基金之後,剩下的10餘只獲批養老目標基金陸續進入發售期。9月10日零時,中歐基金和泰達宏利基金麾下2只養老目標基金中歐預見養老2035三年持有期混合型FOF、泰達宏利泰和平衡養老目標三年持有期混合型FOF在騰訊理財通、京東金融旗下京東行家、支付寶“養老”專區等平臺首次發行。

  據悉,“中歐預見養老目標日期2035三年持有”是典型的目標日期型,主要針對2035年左右退休的投資人群,權益投資比例會隨著2035年的臨近而逐步降低。“泰達宏利泰和平衡養老目標”屬於目標風險型,“平衡”代表這款產品長期固定在中等風險水平。與首批發行的華夏養老目標基金僅通過直銷渠道發行不同,第二批新發行的養老目標基金將選擇全部銷售渠道,不僅有官方網站自銷,還有天天基金等第三方互聯網平臺銷售。

  養老目標基金是一種專門指向養老需求的長期投資資管產品。自今年3月份中國證監會發布實施《養老目標證券投資基金指引(試行)》以來,截至9月10日,市場已上報超過50只養老目標基金產品,產品策略方式主要分為目標風險策略和目標日期策略,兩者區別在於目標風險基金主要讓投資者根據自己的風險偏好選擇適合自己的目標風險基金投資,而目標日期基金是根據既定的退休日期動態調整資產配置比例的基金,隨著投資者年齡的增大逐步降低權益類資產比例,增加固定收益類資產比例,動態調整投資組合以降低資產損失概率。8月6日,中國證監會宣布批復華夏、博時、廣發、工銀瑞信等14家基金公司的14只基金成為首批養老目標基金產品。

  博時基金總裁助理耿紅認為,公募基金已成為養老基金尤其是第三支柱個人養老基金實現保值增值的較優配置工具,對應的養老目標基金產品值得業界和投資者期待。

  鵬華基金有關部門負責人表示,從國外的養老目標基金管理經驗看,養老目標基金本身由於產品的特性,提供一站式解決方案,能有效克服投資者的投資產品選擇困難、投資行為不穩定以及資產配置缺乏動態調整等問題,同時可以降低短期投資頻繁的交易成本、基金費率等。養老基金不同於其他資金,具有明顯的長期資金優勢,不管是目標日期策略還是目標風險策略,可通過設計科學的資產配置,有效發揮“長錢”優勢,在較長的投資周期中追求更高資金收益。當然,這也對投資管理人的資產管理能力提出一定挑戰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有