廣深港高鐵開始售票 天津出發如何換乘到香港

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報萬紅 編輯:徐林軒 2018-09-10 09:35:39

  換乘方式1:

  市民可先搭乘京津城際列車到達北京南站,再從北京南站乘地鐵到達北京西站,然後從北京西站搭乘高鐵直達香港,用時大約10個小時。以二等座票價為例,全程票價大約1131.5元。

  換乘方式2:

  市民可乘天津西站至廣州南站高鐵出行,車程為10小時43分鍾,再從廣州南站前往香港,車程約47分鍾。僅考慮路程時間,全程用時大約11小時30分鍾。以二等座票價為例,全程約為1092.5元。

  天津北方網訊:“聽說廣深港高鐵要開通了,雖然時間上沒有搭飛機快,不過倒是多了另一種出行體驗。”市民朱女士說。昨天,記者從中國鐵路總公司了解到,今天8:00開始,廣深港高鐵各次列車車票將在內地和香港同步發售。9月23日,廣深港高鐵香港段將正式運營,內地高鐵網將延伸至香港,兩地高鐵實現互聯互通。對於我市旅客來說,雖然無直達車次,但從天津出發可通過接續換乘的方式抵達香港。列車具體車次、運行時間、票價,還請旅客以內地和香港鐵路網站(內地:www.12306.cn;香港:www.mtr.com.hk/highspeed)、客服電話(內地:86-12306;香港:852-21200888)和車站公告最終發布信息為准。

  廣深港高鐵香港段開通運營後,將可通達北京、上海、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、福州、廈門、汕頭、貴陽、桂林、昆明等城市,到達內地40多個車站,將大大拉近香港與內地城市間的時空距離。其中,從香港西九龍站出發,至深圳福田站的列車最短運行時間14分鍾,至廣州南站的列車最短運行時間47分鍾,至上海虹橋站的列車運行時間為8小時17分鍾,至北京西站的列車運行時間為8小時56分鍾。

  對於我市旅客來說,雖然無直達車次,但相對便捷的方式,可考慮在北京或廣州進行換乘,也可考慮“民航+高鐵”的方式出行。

  比如,市民可先搭乘京津城際列車到達北京南站,由於北京至香港高鐵由北京西站發車,所以還需從北京南站乘地鐵到達北京西站,再搭乘高鐵直達香港。按照目前鐵路部門發布的運行時間,北京至香港需8小時56分鍾,如僅考慮路程用時,天津站至北京南站30分鍾、地鐵至北京西站20分鍾、北京西至香港高鐵8小時56分鍾,那麼天津至香港的旅行時間大約10個小時左右。票價方面,天津站至北京南京津城際列車二等座票價為54.5元,北京西站至香港二等座票價為1077元人民幣,全程票價大約1131.5元。

  市民也可乘天津西站至廣州南站高鐵出行,車程為10小時43分鍾,再從廣州南站前往香港,車程約47分鍾。僅考慮路程時間,全程用時大約11小時30分鍾。票價方面,天津西站至廣州南站G295次列車二等座票價為877.5元,廣州南站至香港二等座票價為215元,全程約為1092.5元。相比中轉北京西站,這一中轉方式,時間略長,但票價大約便宜39元。

  “如果乘火車去香港,我會考慮先搭乘飛機飛到廣州,在廣州游玩幾天,再成高鐵前往香港,這樣相對節省旅途時間,費用相差不多,也能有一種全新的出行體驗。”朱女士告訴記者。

  記者查詢發現,目前,天津直飛香港的機票價格從最低1100元左右至2700元左右不等,大多在1500元上下,飛行時間大約在3小時30分鍾左右。天津直飛廣州的機票價格從最低860元左右至1000元左右不等,飛行時間大約在3小時10分鍾左右;如再由廣州轉成高鐵前往香港,整體旅途費用約為1075至1215不等。從整體性價比考慮,目前,從天津直飛香港或飛抵廣州“民航+高鐵”的方式出行還是頗具競爭力。(津雲新聞編輯徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有