關稅保證保險天津試點首日 人保財險助力客戶順利通關

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2018-09-01 15:04:00

  天津北方網訊:2018年9月1日上午,人保財險天津市分公司的關稅保證保險客戶拿著當日零點剛剛備案的《關稅保證保險單備案通知書》在天津新港海關窗口成功辦理了擔保通關手續。 

  據了解,海關總署已於2018年9月1日在全國十家直屬海關實行關稅保證保險試點,關稅保證保險是對海關關稅擔保制度的創新,是國內首款以政府機關(海關)為被保險人的信用保證險產品,進口企業在試點保險公司關稅保證保險保單的保障下,海關可為進口企業在未繳稅的情況下辦理通關手續,可解決企業融資難、融資貴等問題,能有效降低企業通關成本。

  天津海關是此次全國開展關稅保證保險試點的10家直屬海關之一。自2016年以來,人保財險天津分公司就與天津海關、天津市商委就關稅保證保險業務可行性進行了有益探索,為開展試點做了大量的推進工作。

  人保財險天津市分公司作為天津市場份額最大的財產險公司,接到試點通知後,積極與天津市各平行進口車商、冷鏈物流企業、跨境電商平臺進行宣傳推廣,在天津海關試點啟動之際,一舉與四家進口企業簽訂關稅保證保險單,並於9月1日零點完成相關備案。

  此次天津海關與人保財險的強強聯合,必將給廣大外貿企業帶來較大的保險“紅利”,特別是在當前應對復雜多變的外貿形勢下增加了一種很好的金融工具,有效支持外貿企業發展。

  人保財險作為中國以及亞洲最大的財產保險公司,擁有遍布全國城鄉的近14000家經營機構,是中國保險業唯一能夠與所有海關口岸機構實現一一在地對接的保險公司,後續將積極配合海關工作,大力推廣關稅保證保險的應用,切實履行央企社會責任,積極服務實體經濟發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有