天津試點落地關稅保證保險 助力中小企業順利通關

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 編輯:徐林軒 2018-09-01 13:33:03

  太平洋產險天津分公司是關稅保證保險首批試點項目的保險合作機構之一,2018年9月1日零時成功出具分公司關稅保證保險首單,並完成海關備案,保單保額15萬元人民幣,簽單保費1888元。作為投保企業,天津外總集團國際貿易代理有限公司可以憑借這張保單順利通關。

  關稅保證保險是國內保險行業首個以政府機關作為被保險人的保證險產品,以進口企業為投保人,海關為被保險人,企業在辦理投保手續後,可以實現『先通關,後繳稅』。保證險作為關稅擔保的一種新形式,是銀行保函的可替代產品,與海關稅款擔保作用相同,卻無需企業繳納擔保金,有效盤活企業沈淀資金,擴大融資能力。在海關總署、銀保監會的推動下,關稅保證保險產品於9月1日起在全國十家地方海關啟動試點。作為項目試點城市之一,太平洋產險天津分公司積極爭取先行先試,通過保險產品有效解決中小企業擔保申請成本高、通關時間長、手續繁復等問題,進一步增強企業市場競爭力,真正做到為企業『省錢、省時』,促進進出口企業發展。

  接下來,太平洋產險天津分公司將繼續與海關接洽,向中小企業全面推廣關稅保證保險,助力企業提高通關時效,降低通關成本,更加切實擔當保險公司社會責任,積極服務國家戰略,服務貿易發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有