天津轄區食品藥品行業公眾公司發起自律倡議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2018-08-03 17:25:59

  為深入貫徹落實黨和國家關於健康中國戰略部署,踐行以人民為中心的發展理念,推動食品藥品企業引領和維護公共安全,天津上市公司協會在天津證監局指導下,召集轄區14家食品藥品行業公眾公司代表聯合發起自律倡議,號召同行業公眾公司堅持“生命至上、健康無價、安全第一”的發展理念,自覺履行社會責任,依法合規誠信運營,重視投資者關切。

  《自律倡議書》強調公眾公司作為受到社會廣泛關心關愛的群體,應當不斷改善公司治理,提昇信息披露質量,積極履行新常態下社會責任。一是做誠實守法經營的捍衛者。嚴格遵守食品藥品行業法律法規,全面加強生產經營全鏈條全環節質量管控,向人民群眾提供放心合格的產品和服務,傳遞守法誠信的社會正能量。二是做保障公眾權益的執行者。主動適應依法從嚴監管要求,不斷完善制度機制、強化內控管理,切實保障廣大投資者和消費者對安全生產的知情權、管理建議權和質量監督權,構建消費者、企業和投資者三者利益相統一的命運共同體。三是做資本市場規則的遵守者。強化規則意識,始終保持對資本市場法律法規的敬畏之心,嚴格按照信息披露相關規定,真實、准確、及時、完整地披露產品安全信息,遠離各種違法違規行為,誠懇接受社會監督。

  保障食品藥品安全,是建設健康中國、增進人民福祉的重要內容,更是食品藥品企業賴以生存發展的基礎。本次14家公司率先發起自律倡議,是轄區食品藥品行業公眾公司凝聚共識,推動健康中國戰略實施的具體實踐,同時號召更多的食品藥品企業加入其中,共同努力營造食品藥品安全良好環境,為廣大消費者和投資者負責,以實際行動打造行業公信力,維護資本市場穩定。

  發起自律倡議的14家公眾公司名單(以股票代碼為序):力生制藥(002393.SZ)、桂發祥(002820.SZ)、凱萊英(002821.SZ)、紅日藥業(300026.SZ)、瑞普生物(300119.SZ)、中新藥業(600329.SH)、天藥股份(600488.SH)、天士力(600535.SH)、珍吾堂(833113.OC)、狗不理(834100.OC)、津同仁堂(834915.OC)、海光藥業(838278.OC)、頂碩藥業(839789.OC)、康奇生物(872464.OC)。

  附:

  自律倡議書

  保障食品藥品安全,是建設健康中國、增進人民福祉的重要內容,是踐行以人民為中心發展理念的基本要求,更是食品藥品類企業賴以生存發展的基礎。公眾公司作為受到社會廣泛關心關愛的特殊群體,更加應當自覺履行企業社會責任,自覺成為引領和維護公共安全的中堅力量。為此,天津上市公司協會在天津證監局的指導下,召集轄區部分食品藥品類公眾公司代表,共同向全市及全國同行業公眾公司發出如下自律倡議:

  一、始終堅持“生命至上、健康無價、安全第一”的發展理念,嚴格遵守食品藥品行業各項法律法規,全面加強生產經營全鏈條全環節質量管控,向人民群眾提供放心合格的產品和服務,努力為社會進步和健康中國戰略實施做出積極貢獻。

  二、不斷改進公司治理,主動適應退市規則等法律法規的調整,自覺將外部壓力轉變為改革發展動力,不斷完善制度機制,不斷強化內部控制、規范運作,切實保障廣大投資者和消費者對安全生產的知情權、管理建議權和質量監督權,著力構建消費者、企業和投資者三者利益相統一的命運共同體。

  三、依法履行信息披露義務,嚴格按照相關法規要求,真實、准確、及時、完整地披露產品安全信息,誠懇接受社會各界批評和監督,不斷改進安全管理,不斷提高信息披露質量,遠離各種違法違規。

  自律倡議人(以股票代碼為序):

  002393  天津力生制藥股份有限公司

  002820  天津桂發祥十八街麻花食品股份有限公司

  002821  凱萊英醫藥集團(天津)股份有限公司

  300026  天津紅日藥業股份有限公司

  300119  天津瑞普生物技術股份有限公司

  600329  天津中新藥業集團股份有限公司

  600488  天津天藥藥業股份有限公司

  600535  天士力醫藥集團股份有限公司

  833113  天津正大珍吾堂食品股份有限公司

  834100  天津狗不理食品股份有限公司

  834915  天津同仁堂集團股份有限公司

  838278  天津海光藥業股份有限公司

  839789  天津頂碩藥業股份有限公司

  872464  康奇(天津)生物技術股份有限公司

  2018年8月3日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有