2018年上半年中國家電網購規模超2600億 高端產品受青睞

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 編輯:徐林軒 2018-08-02 14:06:54

  2日發布的一份報告顯示,2018年上半年,我國B2C家電網購市場(含移動終端)規模達2641億元(人民幣,下同),同比增長22%,是2013年上半年的5倍。這意味著,家電網購市場規模5年增長了四倍。

  8月2日,工業和信息化部賽迪研究院、中國電子報社在北京發布了《2018年上半年家電網購分析報告》。報告稱,在家電整體市場增長放緩的情況下,線上增幅重新上揚。

  報告顯示,2018年上半年,作為網購實物類商品中的代表性門類,家電和移動終端在線上的表現更為活躍,對消費市場的拉動作用進一步增強,空調、冰箱、洗衣機、小家電等大多數家電產品線上增長超過30%,高於全國零售平均增幅。

  報告的數據顯示,高客單價、高端產品日益受到消費者青睞。5000-6999元是空調線上市場增長最快的價格段,零售量增長58.8%,零售額同比增長55.2%。4500-6499元成為洗衣機線上市場零售額增長最快的價格段,同比增長129.54%,零售量同比增長89.97%。容積為281昇以上的大容積冰箱在線上的零售量佔比31.57%,但對線上零售額的貢獻率卻達到52.52%。

  此外,中國品牌領跑家電網購市場。格力、奧克斯、美的牢牢佔據線上空調市場第一集團,零售額佔比已經超過75%;線上冰箱市場前十品牌中,中國品牌佔了9席;彩電市場,中國品牌份額接近80%;洗衣機市場中國品牌則已經超過80%。

  報告稱,2018上半年,京東、天貓、蘇寧三大電商龍頭的家電網購零售額均大幅增長,但市場格局未有改變,京東佔據網購市場約六成份額。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有