天津市保險業開展輿情導控培訓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2018-05-11 14:01:08

  天津北方網訊:5月10日,天津市保險行業協會、天津市保險學會在天津市政協俱樂部舉辦了保險行業媒體輿情導控專題講座。近八十家保險、中介公司的130餘人參加培訓。協會、學會副秘書長薛爽出席會議並講話。

協會、學會副秘書長薛爽出席會議並講話

原天津市公安局指揮部新聞宣傳中心主任馮基宇作為主講人來到現場

  原天津市公安局指揮部新聞宣傳中心主任馮基宇,作為主講人來到現場。他以多年的親身經歷,介紹了對媒體輿情的認知;通過經典案例剖析講述了輿情及危機公關的處理辦法;針對金融業的輿情防控、及媒體危機公關提出了解決策略。

  馮基宇強調,輿情可小可大,處理不當小事也能變成大危機。面對輿情不要躲避,認真傾聽,收集證據,迅速反映,據理力爭,要做到快講事實,重講態度,付出行動,絕不說假話。另外,日常在新聞宣傳上投入的資源越多,主動正面發聲和輿情應對的能力也相對較強。工作中要時刻注意提高公司的自身免疫力,提前發現問題解決問題。公開透明、主動、及時全面的信息發布是做好輿情工作的根本途徑。

  在主講結束後,參訓人員結合工作中遇到的問題與老師進行了交流。

  相信通過培訓定能提昇天津保險行業的輿情意識和輿情危機處置能力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有