天津全市16區成立第二次全國污染源普查機構

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報曲晴 編輯:徐林軒 2018-05-07 10:05:00

內容提要:日前,我市召開了第二次全國污染源普查工作動員部署會,通報全市普查工作進展,部署安排下一步重點工作。

  天津北方網訊:日前,我市召開了第二次全國污染源普查工作動員部署會,通報全市普查工作進展,部署安排下一步重點工作。目前,全市16個區均成立了本區第二次全國污染源普查機構,共選聘第一批普查指導員220人、普查員932人,展開全面入戶清查。

  本次普查的目標,主要是摸清我市各類污染源基本情況,了解污染源的數量、結構和分布情況,掌握區域、行業污染物產生、排放和處理情況,建立健全我市重點污染源檔案和污染源信息數據庫,為加強污染源監管、服務環境綜合決策等提供依據。凡我市轄區內有污染源的單位和個體經營戶均屬於第二次污染源普查的對象,范圍包括:工業污染源、農業污染源、生活污染源、集中式污染治理設施、移動源。污染源普查的內容包括:普查對象基本情況、生產活動水平、污染物產生、治理、排放和綜合利用情況,各類污染防治設施建設、運行情況等。

  據了解,我市將在今年上半年完成全市污染源清查,年底前完成入戶調查與質量核查,2019年完成數據匯總、分析、開發與應用。為確保數據質量,將層層審核把關,嚴格審查驗收,確保污染源普查數據真實、准確、可信。

  另外,還將加大督查督辦力度,對各區、各部門普查工作進展情況每周進行調度通報,對工作進展緩慢、工作質量差、貫徹落實普查要求不力的,將視情采取督辦提醒、全市公開通報、約談、專項督查等方式進行督導。對普查數據虛報瞞報拒報遲報、偽造篡改普查資料的,將依紀依規對相關責任人實施問責。(津雲新聞編輯徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有