第四套人民幣部分券別退市 1980版50元價翻50倍

掃碼閱讀手機版

來源: 央視財經 作者:柴敏懿 編輯:徐林軒 2018-05-04 08:36:00

  從5月1號起,第四套人民幣的部分券別停止在市場上流通。記者觀察發現,這套人民幣在收藏市場上的熱度已經明顯上昇。

  記者在山東青島看到,很多文化店鋪都把第四套人民幣擺到了顯眼的位置,前來諮詢的市民也絡繹不絕。

  據了解,第四套人民幣是1987年4月27號開始發行的,在第二套、第三套人民幣的基礎上,增加了50元和100元兩個券別,流通時間已經超過30年。根據中國人民銀行的公告,除1角、5角紙幣可正常使用外,第四套人民幣其他券別從5月1號起停止在市場上流通。

  文化市場經營業戶:小全套(第四套人民幣)它的面額是168.8元,但是我們現在零售是800元。

  經營業戶表示,票面整潔乾淨沒有污損的人民幣適合收藏,如果連號或者尾數相同的“豹子號”,收藏價值更高。目前第四套人民幣中1980年發行的50元,收藏價格最高,已經達到2500元左右。

  專家提醒說,並不是所有的第四套人民幣都有昇值空間,市民收藏需謹慎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有