國家外匯局:3月末中國外匯儲備達31428億美元

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:張潔欣 編輯:郭瑩 2018-04-09 08:42:29

  據國家外匯管理局網站消息,國家外匯管理局有關負責人表示,截至2018年3月末,中國外匯儲備規模為31428億美元,較2月末上昇83億美元,中國外匯儲備規模有望保持總體穩定。

  有記者問,中國人民銀行公布的最新外匯儲備規模數據顯示,2018年3月末,中國外匯儲備規模較2月末上昇83億美元。請問造成外匯儲備規模變動的原因是什麼?今後的外匯儲備規模趨勢是怎樣的?

  該負責人回應稱,截至2018年3月末,中國外匯儲備規模為31428億美元,較2月末上昇83億美元,昇幅為0.27%。

  3月,中國主要渠道的外匯供求相對平穩,外匯市場繼續呈現供求平衡格局。國際金融市場避險情緒上昇,主要非美元貨幣匯率相對美元昇值,資產價格變動等多重因素共同作用,外匯儲備規模回昇。

  該負責人指出,年初以來,中國經濟運行延續穩中向好態勢,經濟結構昇級優化,質量效益持續改善。人民幣對美元匯率雙向波動並保持基本穩定,跨境資金總體平衡的發展態勢更加穩固。

  展望未來,在全球經濟持續復蘇的背景下,隨著國內經濟穩中向好的態勢逐步鞏固和改革開放進一步深化,中國國際收支將延續基本平衡格局,跨境資金流動總體保持平穩。與此同時,國際政治經濟環境依然復雜多變,金融市場仍可能面臨不確定性。國內外因素綜合作用,中國外匯儲備規模有望保持總體穩定。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有