安邦財險天津分公司開展為藏區同胞捐贈活動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2018-03-13 11:19:22

  三月七日,北方天氣依舊春寒料峭,漫天雪花在室外與行人不期而遇。但此時在安邦財險天津分公司大會議室內卻格外的溫暖,一場由安邦財險天津分公司牽頭組織,安邦人壽天津分公司、和諧銷售天津分公司共同參與的“用心相‘衣’、情暖藏胞”為藏區同胞捐贈活動正在溫情進行中。

  西藏,世界屋脊珠穆朗瑪峰腳下的日喀則市南木林縣艾瑪鄉有兩個小村莊---阿榮村和龍瓊村。兩村平均海拔3900米,年平均氣溫6℃,受地域、海拔、交通不便的影響,生活條件十分艱苦。兩村共有150戶860人。(其中貧困戶38戶、一般貧困戶40戶、低保戶30戶),年人均純收入僅有4500元。

  在這裡,有一群孩子,他們雖坐在寒冷的教室,身著單薄的寒衣,手捧有限的書籍,但在一雙雙純真、明亮的眼睛裡卻充滿了對知識地渴望與期盼!

  為積極貫徹黨中央、安邦集團黨委、總公司黨委關於開展“兩學一做”活動、學習貫徹十九大報告精神的工作要求,安邦財險天津分公司在全面積極組織黨員認真學習十九大精神、黨章等工作的基礎上,積極助力踐行“精准扶貧”工作。在了解到我司西藏分公司員工響應自治區黨委政府號召,忍受高原缺氧、克服地理偏僻和生活不便,與上述兩村藏族同胞同吃、同住、同勞動,為改善他們的生活條件而無私奉獻,用實際行動詮釋“漢藏團結一家親”的感人事跡後,天津分公司主動聯系西藏分公司詳細了解藏胞實際需求,並立即組織開展了此次捐贈活動。以“愛心奉獻、精准扶貧”為出發點,全體黨員充分發揮先鋒模范帶頭作用,團員、群眾積極參與,為藏區同胞奉獻一份愛心。

  捐贈儀式上,安邦保險天津聯合黨委書記周傑同志代表黨委進行了精彩發言和真情動員。

  “贈人玫瑰,手有餘香;幫助藏胞,昇華自己”。一件棉衣、一冊書籍、一個文具,都代表了安邦人的深情厚誼和誠摯愛心! 134位員工手捧經過精心挑選的愛心捐贈品進行了現場捐贈,既開心又激動。此項活動共計收到捐贈冬季棉服500餘件、書籍及文具100餘冊(件),並已通過郵政物流寄往我司駐村工作隊,本次活動收到了預期效果。

  通過此次捐贈活動,進一步增強了安邦財險天津分公司員工傾力公益意識和社會責任意識。全體員工紛紛表示今後將更加關注社會公益活動,增強優秀公民意識,以更加積極飽滿的熱情,投身到國家和企業發展進步中去。

  一件捐贈,十分愛心,百份溫暖!安邦財險天津分公司全體員工在這個寒冬裡奉獻自己的愛心,這份溫暖將像雪域高原的陽光一樣灑滿每個人的心田!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有