收藏!春節期間本市保險開闢車險理賠綠色通道

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:付春英 編輯:付春英 2018-02-14 10:56:34

  天津北方網訊:記者從天津市保險行業協會獲悉,今年春節期間本市保險業將繼續開闢車險理賠綠色通道。24家機動車保險事故快速處理中心節日不休,為出險的車險保戶提供定損理賠服務。

  各產險公司開展了春節護航活動。為客戶提供基礎服務包括理賠諮詢、服務諮詢、簡易施救(小車換胎、加水、搭電等)。單方事故:放寬電話理賠權限,適當開放電話理賠通道,方便客戶理賠。雙方事故(含人傷):現場快處快賠,盡可能一次性完成理賠。

  保險行業協會要求各公司啟動節日值班制度,保證人員到位、通訊暢通;各公司可根據各自的理賠流程及服務舉措,盡量簡化理賠手續;對損失確定後,賠償金額較小的,要快速確定損失,並開通理賠綠色通道,及時賠付。讓保戶迅速恢復工作生活的正常秩序。

  保險行業協會提示一旦發生保險事故應注意以下幾點:

  一、駕車不慎撞人第一時間向交管部門、保險公司報案--盡量保留事故現場,傷者嚴重的先打120救人—與傷者家屬交代聯系方式—提醒傷者保留好醫藥費的單據及病歷—約定調解時間—按照保險流程申請索賠。

  二、車輛異地出險向保險公司報案,基本上都實現全國通賠通付,規模較大的公司都可以在異地辦理索賠領取賠款。需要強調的是,一定要及時與承保公司及時溝通,協商最佳解決的辦法。

  三、車輛停放狀態造成損失的,第一步要找到肇事者,讓其賠付。如果無法找到,車主需要現場報案,經過保險公司定損人員查看車輛具體損傷後再挪車。理賠款依據無法找到第三方,執行免賠30%。

  四、汽車玻璃破碎如果附件投保了玻璃單獨破碎險,可以全賠。前提是已經投保了車損險。(“津雲”新聞記者付春英)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有