津海關昇級自主知識產權保護措施 貼合企業需求

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報門心潔 編輯:徐林軒 2017-12-11 09:42:00

  天津北方網訊:『冒用我們公司品牌的侵權商品主要流向拉美市場,請海關重點關注。』『我們公司昇級為海關高級認證企業後,在知識產權保護方面還能享受到哪些海關支持措施?』

  參加天津海關『龍騰』行動關企座談會的幾家天津市自主知識產權企業一股腦兒地把自己在口岸知識產權保護方面的個性需求提給了海關,天津海關法規處的工作人員一一做好記錄,能現場答復的立即給予解釋,不能馬上回應的也指定聯系人與企業進行會後對接。2017年,像這樣邀請企業面對面為口岸知識產權保護工作提出建議的活動,天津海關已經辦了5次,成為天津海關服務企業維權的一項常規舉措。

  『龍騰』行動是出口知識產權優勢企業知識產權保護專項行動。天津海關與天津世紀五礦貿易有限公司等8家天津市『龍騰』行動重點培塑企業建立『知識產權聯絡員制度』,實現點對點服務企業維權,解決企業實際問題;加強與企業間的信息互通,實現關企間『信息及時共享、數據共同分析』,進而直接指導海關查處侵權商品,知識產權海關保護工作從海關為企業『端菜』送執法,轉變為貼合企業『個性化』需求的海關『點菜』式服務,不僅不讓冒牌商品損害『中國制造』聲譽,還要助力自主知識產權提昇品牌管理運營能力,孕育更多『中國創造』,使企業在自主知識產權口岸保護工作上『不吃苦頭、多嘗甜頭』。

  據統計,『龍騰』行動期間,天津海關先後查獲典型侵權案件2起,扣留涉嫌侵犯『飛鴿』商標飛輪5000個和涉嫌侵犯『Highfil』商標權空氣濾清器16300個。截至11月底,2017年天津海關共查獲各類侵犯知識產權案件56起,查獲侵權貨物、物品257.6萬件,涉案貨物、物品價值合計人民幣496.5萬元。(北方網編輯徐林軒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有