書法家師彥俊赴東南亞舉辦『一帶一路』巡回展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:袁文瑞 2017-11-20 15:23:50

  天津北方網訊:天津北門新時代書法研究所所長,著名書法家師彥俊應世界脊診整脊聯盟邀請,於今年11月中旬在新加坡和馬來西亞兩地舉辦『一帶一路』書法巡回展,廣受好評。

  師彥俊在國內書法界享有盛譽,他六歲臨池學書,六十餘年持之以恆,經過數年研習,獨創的五米巨幅濃墨書法中華『龍』先後被陝西黃帝陵、湖南炎帝陵、全國媽祖文化促進會、三軍儀仗隊、奧運會和航天中心收藏。

  據了解,此次東南亞國家書法展,師彥俊精心創作40幅書法作品,內容涵蓋唐詩宋詞、名家哲言及國學內容。

  這次書法展,贏得了新加坡和馬來西亞兩地華僑的廣泛關注和好評。師彥俊『中國書法與人生』公益講座在相關報紙刊發消息後,前來聽講座的不少華僑很早就來到現場等候。

  負責承辦這次書法展的『一帶一路』馬中書法藝術促進文化交流委員會主席、馬來西亞中醫學會會長拿督楊偉雄談及主辦這次書展時說,中國書法博大精深,源遠流長。看到這麼多的華僑和當地人前來參觀,喜歡中國的書法,讓我感受到作為一名中華民族子孫的自豪感,一種文化強國的自信心。我們日後還要多做這種有利於中馬文化交流的善事,讓世界都來在感受中國傳統文化無限魅力的同時,增加對中國倡導『一帶一路』美好未來的期待和參與。

  為配合師彥俊『一帶一路』書法巡展,主辦方還邀請了當地十名書法家同期舉辦『醉墨』書法佳作展,安排師彥俊與當地書法家進行面對面的文化交流。師彥俊除當場書寫書法作品饋贈當地書法家,還將12幅書法作品捐贈前不久遭遇火災的中華施診,以幫助他們籌募災後重建基金。

  『舉辦這次書法展,正值全國人民深入學習黨的十九大精神的重要時刻,通過書法展既可以讓世界華僑和外國朋友更深入地了解十九大精神,也是我們文化工作者義不容辭的歷史責任。』師彥俊表示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有